среда, 25 апреля 2007 г.

Записки натуралиста...

Последнее время (видимо начитавшись детективов), развлекаю себя такой штукой, как определение характера и мыслей человека по взгляду на него :)) Иду так и смотрю - ага, этот думает наверняка про это, а вот этот про то :)

Ну и вот...сажусь я сегодня в электричку, впереди меня заходит девушка (ничего так, в принципе), а где-то позади парень...Девушка садится, я сажусь дальше (через сиденье от нее) и смотрю...Парень тот заходит и с улыбкой у девушки спрашивает, свободно ли...одной этой улыбки было достаточно, чтобы понять - девушка ему приглянулась. Ведь неспроста же он сел, напротив нее, скорей всего он её заметил еще на пероне, ведь в вагоне на ходу сложно разглядеть и оценить человека. Когда же он сел, то единственная его мысль была: "Как же с ней познакомиться и начать беседу?", он думал об этом, но для вида сначала в окно смотрел, а потом конспект типа начал листать, почесывая нос...однозначно он не мог думать о другом, кроме знакомства.

Потом я отвлекся на книжку, через некоторое время смотрю...уже разговаривают. Забавно :))))
Парень явно смущается и не знает что сказать, поэтому постоянно смотрит в окно или по сторонам (хотя, конечно, глупо так отворачиваться во время разговора). А девушка что-то рассказывает очень оживленно :)
Девушка каждую минуту трогает волосы и поправляет прическу...да, признаки слишком явные, он видимо ей тоже понравился.....
Любопытно... %))

P.S. В следующий раз напишу о своей теории Шаблонов, по которой собственно и можно легко понимать что люди думают и кто они есть :)

2 комментария:

Lo комментирует...

кстати насчет языка жестов. прочитав книжку алана пиза я с ним осталась согласна в том, что нельзя интерпретировать жесты по одиночкЕ, а надо в контексте. так что иногда волосы трогаются от нервов, а не от того, что кто-то там нравиццо )

umniks комментирует...

Я на самом деле во всякие эти прически не верю - это ерунда...тут главная фишка была, что она что-то ему рассказывала практически взахлеб :)