пятница, 22 мая 2009 г.

Судьба

Если смотреть на жизнь «в лоб», то она оказывается не всегда приятной или интересной. Бывают случаются какие-то неприятности, «черные полосы», бывает жалеешь о сделанном, или наоборот об упущенной возможности.
Но все меняется когда приходят они, когда начинаешь учитывать фактор судьбы и смотреть на жизнь как на супер-интересный сериал с собой в главной роли. Ну сериал не «Санта-Барбара» конечно, а наподобие LOST’a, когда низачто не догадаешься, что может произойти в следующей серии. Когда начинаешь так мыслить, то любые неприятности становятся не проблемой, а важной деталью, которая через несколько «серий» может очень неожиданно обернуться. Образно говоря, то что на голову упал кирпич — это безусловно неприятно, но это могло уберечь от попадания под машину через минуту, а через час привести к интересному знакомству в больнице.

В последние дни я развлекаюсь тем, что пытаюсь предугадать, к чему в будущем приведет то или иное событие сейчас. И мне начинает казаться, что у меня это получается. Я спокойно смотрю на какие-то происходящие вокруг вещи, потому что знаю, как все это повернется через некоторое время.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ты смотрел "Историю Бенджамина Баттона"? Там есть один эпизод, когда обстоятельства сложились таким образом, что привело к тому, что танцовщица сломала ногу, попав под машину... Судьба ее изменилась однозначно, не буду рассуждать в какую сторону.
Твой подход интересен, но вот как понять: предугадывание это ситуации или нет. Как же фраза о том, что наши мысли материальны? Мы сами программируем то или иное развитие. На собственном опыте - мои мысли и желания исполняются. Почему-то от этого даже страшно )

umniks комментирует...

Да, как раз на днях смотрел...
А может это не мысли исполняются, а просто ты мыслишь (предвидишь) о том, что должно произойти? ;-)