четверг, 25 ноября 2010 г.

Сочи

«И шашлычок под коньячок — вкусно очень!» ©

Я ж тут в Сочи ездил недавно на пару дней. Хотя как недавно, в середине октября дело то было.
Но интересен не сам факт, а как это происходило. А дело было так: шел ничем не примечательный вечер, я вернулся домой откуда-то, а на следующий день думал за каким-то пустяком поехать в Челябинск. И тут вижу предложение, мол кто хочет в Сочи через полчаса. Я конечно мастер по спонтанным путешествиям, ну там типа на следующий день куда-нибудь улететь, но чтобы вот так, через полчаса — такого еще не было... Несколько минут на принятие решения — понимаю, что это интересно, созваниваюсь с участниками поездки, собираю рюкзак. Через час меня подбирают на трассе М5, и последующие 1,5 суток мы едем через пол-страны. Зачем? А просто так!

Из Челябинска мы уезжали в куртках :) А как приехали на море, сразу пошли купаться. Вода еще была теплущая, +22°, да и в целом можно было гулять в шортах. Последующие 2 дня прошли за поеданием огромного количества грузинских шашлыков с местным коньяком =)

Я бы наверное не хотел жить в курортном городе постоянно. Туда хорошо приехать ненадолго, а потом уехать. Ну потому что всё вокруг хоть и чисто-красиво, но в целом настрой там совершенно не деловой. Половина людей чем-нибудь торгует на улице/рынке, а оставшаяся половина сдает комнаты отдыхающим. Ну и еще совсем немного народу видать работают в гостинницах или сувенирных магазинах. Зимой, когда туристов нет, все бухают.

Ну а через пару дней мы поехали обратно домой. Что-то около 2800км в каждую сторону получается.

И я теперь совершенно не понимаю людей, которые едут в Сочи на машине, чтобы отдыхать. Какой уж тут отдых. Сначала ты едешь в одну сторону и под конец поездки проклинаешь момент, когда тебе в голову пришла эта идея. Потом отходишь... и тут надо ехать обратно. Приезжаешь домой с «отдыха» весь умотанный, и в чем кайф?
А вот ради самого процесса путешествия — да, прикольно :-)

Теперь вот думаю, может поехать туда зимовать? А то что-то мне наши −20-30° не в кайф, а там хоть и прохладно, и дождь, но все равно в плюсе.

Комментариев нет: