пятница, 29 июля 2016 г.

15 лет в бизнесе

Обалдеть, оказывается я уже 15 лет «в бизнесе». Можно открывать свои курсы/тренинги/коучинги и указывать там это жирным шрифтом :-) Это вам не школьники, которые типа в прошлом году что-то заработали и в позапрошлом, а теперь всем решили рассказать секреты :))

Да, и это я еще не учитываю продажу газет, которая технически тоже была бизнесом, просто совсем уж детским.

Где-то в самом начале мне казалось, типа что же я буду делать, если завтра появится крупный конкурент и у меня перестанут покупать компьютеры? Но всегда находилась какая-то другая «тема», а когда и она исчерпывала своё, находилось что-то другое. Были конечно моменты, когда я толком ничего не делал, но их не так уж и много. Так что наверное, тут главное настрой, что бизнес — это не просто подработка в свободное от «работы» время, а образ жизни.

За это время я занимался и услугами, и торговлей, и новым, и б/у, и компьютерами, и автозапчастями, и в России, и в США, и онлайн, и оффлайн, и т.д. и т.п. Сталкивался и с бандитами, и с кидалами, и с депутатами, и с крупными директорами, и с хорошими людьми, и с не очень, и с совсем замечательными.
Правда не сказать, что я достиг какого-то головокружительного успеха. А всё потому что «лень вперёд меня родилась».

Наверное и правда можно всё это как-то систематизировать и замутить, простигосподи, «инфобизнес» с вебинарами и коучингом. Практики то у меня явно достаточно, вопрос только в подаче. Но с этим надо разбираться, а пока не до этого, реальными вещами заниматься интереснее и понятнее.

1 комментарий:

Yury Kostyuk комментирует...

Забавное прочитал недавно на эту тему. Ну а тебя с юбилеем!

http://vk.com/wall4125211_12628


Срочная новость! 30 минут назад накрылась медным тазом моя восходящая звезда на инфо-коуч-мотивейшн-пиздейшн-небосклоне😢😢😢

Меня прогнали с мероприятия, где я был единственный спикер!!!

Вчера пришло сообщение, что ЕБАТЬ КАКОЙ ЗАКРЫТЫЙ И ВАЖНЫЙ КЛУБ наставников хочет, чтобы я выступил на их бизнес-завтраке. Типа ого-го-го пацан, удача выпала тебе!

Обычно я от всего такого давно отказываюсь, мне нечего сказать. Да и в это время я обычно тренируюсь или сплю. Но согласился за каким-то хером, тем более что молоко скисло, а хлеб покрылся плесенью. А жрать хочется всегда.

Открытая летняя веранда. Человек 20, из них с пятью шапочно знаком. По их традиции каждый представляется и рассказывает как у него дела идут в гору. Ну там, само собой, успех и процветание. Стартапы, захват рынков, стран, галактик. В общем сидел тихо рвал на ногах волосы от зависти.

Особенно ебически большой успех у тех, у кого еще не сносился костюм со школьного выпускного и можно в нем ездить на встречи с клиентами в метро.

Попутно им впаривают какие-то психологические тренинги, которые им важно пройти, чтобы наконец разобраться в себе и заработать-таки свой разъебитский очередной миллиард!

Дошла до меня речь. Я му-му, че говорить не знаю. Они - а говори что хошь.

Ну я и начал. Хули, говорю, вы тут собрались, нетворкеры штопанные. Пошли бы лучше поработали. Будете работать, глядишь и тренинги психологические не понадобятся. БМ, говорю, говно, дальше через запятую про их тусовку что говно и вообще что все говно что не моча.

Ну в лучших моих традициях. Все подчеркнуто вежливо и корректно. И тут одна бабешка завелась. А что это вы тут так себя ведете. Мешаете моему пищеварению. Мешаете нам к успеху идти. Я вот еще помню как вы мне отказались продавать дом на выставке. И что у вас за корпоративная культура такая.

Тут с других мест тоже начали подъебывать - да да да, вот же сука бородатая, пришел тут, так его. Мочи!

Кто-то спросил когда меня в последний раз били. Я говорю давно, еще в марийке, у поезда. А так давно не били. Меня же теперь хуй догонишь))

В общем их главный встал и сказал, чтобы я убирался, а не портил их успех.

Ну я пошел низко склоняя голову. Думал - ну все, пиздец, допрыгался. Теперь даже в метро не пустят, буду везде изгой.

Жалко только одно - сырники не доел. Надо было дебилу сначала есть, а потом рот открывать. Ну ничего, надеюсь они меня снова пригласят, я сначала поем, а потом займусь проповедью.

Ребята, нельзя же быть такими закомплексованными и не понимающими юмора. Могли весело посидеть до вечера, не работать, доесть сырников и заказать еще. Нельзя же сразу спикера выгонять.

Ранимые блядь все как Анна Каренина, а еще бизнес-хуизнес. Смешно. Наверняка еще пойдут на тренинг по жестким переговорам и покажут там удаль молодецкую.

Корояе, жду новых приглашений))

А тот что меня прогнал, правильно сделал. Я бы еще водой в мерзавца плеснул. Тем более такая жара на улице.