среда, 11 марта 2009 г.

Дурной пример заразителен

Пару дней назад посмотрел фильм «Спеши любить» (он же «Памятная прогулка»). Такой очень милый и трогательный фильмец с печальным финалом. Сюжет прост до безобразия:

Жил-был «крутой чувак», типичный такой американский крутой чувак, который ездит на тачке, пьет пиво с друзьями, отрывается с блондинистыми моделями и плохо учится в школе. Параллельно там жила «скромная девочка», тоже такая очень типичная — поет в церковном хоре, отличница, ходит всегда в одной и той же кофточке и не особо заморачивается над своей внешностью. Причем девочка то была красивая, но просто никто об этом никак не догадывался, а оказалось, что если ей сделать прическу и дать платье, то она вдобавок к умнице, станет еще и красавицей. Ну и вот, жили они, жили...а потом волею судьбы им пришлось вместе играть в школьном театре...и тут то наш «крутой чувак» и влюбился. 
Но суть то в том, что после этого, он буквально стал другим человеком. Порвал со своими друзьями, стал читать книжки, слушать классику, и вобщем стал просто крайне положительным человеком.

К сожалению, мне кажется, что в жизни так не бывает. А в жизни всё бывает с точностью до наоборот, именно как в поговорке: «Дурной пример заразителен». И если кто-то меняется, то обычно в худшую сторону. А вот что бы в лучшую, да еще и настолько сильно — я таких случаев не знаю.
Если какого-то нормального парня угораздит влюбиться в «не очень хорошую девушку», то можно считать, что и он туда же скатиться, ради того, чтобы добиться её. Потом он с ней расстанется, а вредные привычки останутся все равно. Ну а уж если девушка влюбляется в «плохого парня» (кстати, всегда удивлялся, что они в них находят?), то это всё, на человеке (как личности) можно ставить крест в большинстве случаев.

5 комментариев:

Dismember комментирует...

Тоже посмотрю пожалуй.
А так да, со всем согласен, сколько жизненных примеров было... Даже про себя помню.

Konstantin комментирует...

Как можно смотреть мелодрамы????

umniks комментирует...

Влёгкую! ;-)

Анонимный комментирует...

а я вот знаю наоборот =) в смысле, что хороший пример заразителен. Да еще как. Особенно если у заразающегося есть хоть немного амбиций в жизни.

umniks комментирует...

Ну ладно, я напишу, когда послужу для кого-нибудь хорошим примером ;-)