воскресенье, 1 марта 2009 г.

Рыцари & Дамы

По статистике какое-то огромное количество (процентов 80 вроде?) молодых семей распадается в первый год после свадьбы. И вот на днях, перед сном, мне пришла мысль о причинах такой статистики.

Причина в том, что не соблюдается моя формула 1+1=3.

На каком принципе строится большинство отношений в парах? А смысл примерно такой же, как в средние века — есть такие все из себя мадамы, а есть рыцари на конях, которые этих мадам завоевывают по-всякому. В итоге того самого равноправного партнерства то и нет. У меня друг допустим вообще называет знакомства «операцией».

Не могу претендовать на истинность своей точки зрения, но я не разделяю такой стратегии и обычно такими завоеваниями и «операциями» не занимаюсь. То есть либо есть взаимный интерес и всё идет нормально, либо его нет и нечего даже дергаться. И дело совсем не в том, что мне обломно или еще что, просто это нечестно по отношению к другому человеку, а в конечном итоге бессмысленно.
По сути в чем заключаются все эти завоевания? Пускание пыли в глаза и запудривание мозгов. А если сюда еще добавить, что многие знакомства производятся по принципу «Вау, какая клевая телка мимо прошла, надо познакомиться»... Вот так и получается — один человек другому мозги вправит, потом свадьба (ну или даже не свадьба, а просто встречаются), все счастливы...а в один прекрасный день приходит вопрос «А что я с этим человеком делаю то?».

6 комментариев:

Andriy комментирует...

Прив. Можно подходить по-разному. Есть люди которые считают что одна девушка на всю жизнь - это прекрасно, т.е. свадьба и любовь до "победного" конца. А есть которые говорят, что жизнь одна и надо ее использовать по-полной. Я думаю тут нет черного или белого - есть также Золотая Середина. Только для каждого она индивидуальна. :)

Юлечкина Сестра комментирует...

мне кажется, нужно держаться подальше и от варианта 1 (какая клевая телка, вау/какой классный перец) и от варианта 2 (я сделаю все что угодно, но покорю ее,его сердце и будем мы жить долго и счастливо) и просто жить и заниматься своими делами, и обычно, когда уже на все забиваешь и ничего не ждешь, всречается кто-то с кем просто классно, понятно, хорошо и нет никакого мозгоё..а. И тогда будет счастье.

Павел комментирует...

Читал, что самые устойчивые отношения там, где девушка проявила инициативу.
Про "пыль в глаза" - ну если встречаться со студентками или школьницами - то да, а 22-30 летним какую пыль пускать в глаза?

Анонимный комментирует...

Сечас оба пола находятся практически на равных и уже отпал момент "рыцарь-дама" - времена и нравы не те. Но это не значит, что за девушками не надо ухаживать! Другой вопрос как это делать!"Пыль в глаза" это уж видимо, когда и смотреть не на что! А кто и мечтает "закадрить клевую телку, тот и сам недалеко ушел от парнокопытных. Вот!

umniks комментирует...

2 Павел: Про "пыль в глаза" — я подразумевал не совсем уж явные случаи, направленные на "школьниц", типа взять у друга мерседес для свидания.
Я про то, что Юлечкина Сестра написала во втором варианте — некоторые готовы разбиться в лепешку, лишь бы добиться сердца некой дамы, хотя изначально интерес был односторонним.

asenka комментирует...

по поводу 1 плюс 1 равняется 3 - это называется принцип синергетики))) Мы это в универе уже целый семестр проходим, а некоторые из моих однокурсников до сих пор про это не знают))) оказывается этот принцип можно применять не только в экономике, но и в отношениях))) забавно))) никогда раньше об этом не задумывалась, но ведь действительно так)))