понедельник, 28 сентября 2009 г.

Snow Leopard

Сегодня, сразу же после возвращения домой, стал обновлять свой мак на Snow Leopard. Скопировал все фотки/музыку/документы на TimeCapsule и решил полностью с нуля установить систему. Поидее лицензия (а у меня лицензионный диск) предполагает только обновление, но в интернете все писали, что можно и с нуля установить. Оказалось это верно лишь отчасти — если отформатировать винт во время установки, то все ок...а если после форматирования перезагрузить компьютер, то установка больше не запускается. Пришлось заново установить сначала Leopard, а потом его сносить и ставить Snow :)

Ну что мы имеем по факту. Работать стало и вправду пошустрее :) Думаю, если добавить еще немного оперативки, то наступит вообще полное счастье :) К сожалению, чтобы добавить оперативку, нужно оторвать резиновое основание миника, а потом его обратно клеить...а мне не хочется нарушать целостность своего любимца.
И, кстати, 19" монитора более чем достаточно, и я сейчас понял, что глянцевый экран был бы ужасен, учитывая висящую за спиной лампу. А в своем мониторе обнаружил специальную настройку цветовой гаммы для мака. Модель монитора, если что, BenQ FP93VW, он специально сделан для использования с MacMini.

Заодно затеял перепрошивку айфона. Ну а вдруг баг с полоской экрана исчезнет.

Комментариев нет: