четверг, 3 сентября 2009 г.

iMac 24"

Уже давненько я вынашивал идею приобретения 24" аймака в Америке. В России они дорогие, по почте его не отправишь, а вот с собой в багаже провести вполне реально. Огромный экран, офигенная производительность, ну конечно же MacOS (и отсутствие виндоуса), и более чем адекватная цена (в США).
Но сейчас вот сижу за ним в Apple Store и как-то начинаю сомневаться. Огромный экран — это здорово, но насколько он нужен для повседневной жизни обычного человека? Например читать интернет-страницы удобно если развернуть браузер только на пол-экрана, иначе прийдется головой туда-сюда крутить. Полезно в том случае, если на половине экрана открыт браузер, на четверти аська, а еще на четверти допустим почта...но ведь все равно не получиться делать всё одновременно и можно с тем же успехом переключать окна. Здорово смотреть фильмы или фотки, но это все равно лучше делать на большом телевизоре.
20" модели было бы нормально для большинства офисных задач, но у меня сейчас мак-мини с 19" монитором (соответствующего дизайна), так что получится шило на мыло.
И еще главная «проблема» — глянцевый экран. Да, он обалденно яркий и четкий, но в нем всё отражается. Я сижу перед компьютером и вижу себя, даже если концентрирую внимание на тексте; а уж если присмотреться, то можно вообще и людей позади рассмотреть и лампы на потолке и коробки у противоположной стены.

Вобщем, идея требует дополнительного времени на размышления :-)

1 комментарий:

Konstantin комментирует...

Почту проверь, и реквизиты шли!