понедельник, 8 марта 2010 г.

Техника

2 с небольшим года назад я собирался открыть франчайзинговый супермаркет бытовой техники. Уже почти был подписан договор с франчайзером, а инвестор был готов вложить нужную сумму. В итоге он предложил купить помещение в собственность, но я не смог найти в нашем мелком городе ничего подходящего. Был только 1 вариант с арендой, и тот на стадии строительства. Там, кстати, потом через полгода как раз открылся другой бренд и очень хорошо заработал (фактически окупив магазин за первые дни). Но в тот же момент грянул кризис, народу стало далеко не до бытовой техники, и один из продавцов даже был вынужден в 2 раза сократить арендуемую площадь. И я тогда подумал, что хорошо хоть мы не открылись, а то так бы и остались с товаром на 2-2,5 миллиона, который резко никому не стал нужен.
Но вот кризис почти прошел, а в городе построили еще одно помещение... Руки прям чешутся осуществить эту задумку. Тем более что поставщик был готов даже отдать товар с отсрочкой на месяц... то есть стартовые затраты только на ремонт и оборудование.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Племяннице двоюродной сестры исполняется четыре , выбираем, что презентовать на ДР посоветуйте, что интересно в этом возрасте детям. У нее самая любимая игрушка - умный щенок, намереваемся, может подарить мишку http://mishkiland.ru/subcategory_item.php?id=602 . Или посоветуйте что-либо аналогичное.

Анонимный комментирует...

Лучший подарочек - это Айпад! :D

Konstantin комментирует...

http://samosoboj.ru/2010/03/17-letnij-moskovskij-shkolnik-sozdal-videochat-ruletku/
вот это чоткий бизнес)

umniks комментирует...

Я бы на его месте продал бы его за 30 миллионов евро, пока на пике популярности =)