четверг, 25 марта 2010 г.

USPS vs. ПР

Читал сейчас новость на сайте американской почты о том, что автоматическое распознавание штрих-кодов и обработка почты достигла 95%.
Ну в принципе там и раньше почта неплохо работала — можно например через интернет управлять доставкой (приостановить, перенаправить, повторить доставку). А можно и вовсе печатать дома на принтере почтовые этикетки, а деньги будут списываться с карточки...и почтальон потом заберет посылки бесплатно. Они, кстати, развозят почту на специальных небольших машинках. А если что-то отправлять через отделение, то даже очередь из 10 человек с кучей посылок — это очень быстро, минут 10-15 максимум. Естественно везде лежат доступные для заполнения формы, вывешены тарифы и так далее.

Ну и вот, а внизу прочитанной мной новости была приписка:
The Postal Service receives no tax dollars for operating expenses, and relies on the sale of postage, products and services to fund its operations.
То есть их почта полностью самоокупаемая. У нас же чинуши часто говорят, мол почта — это социальная организация, которая не может работать без государственной поддержки. И хотя я читал, что вроде бы в прошлом году наша почта получила 200млн прибыли, все равно государство активно субсидирует её деятельность (сейчас вот около 2млрд планируется потратить на новый сортировочный центр).
А как работает наша почта? Ну ладно, в последние месяцы только ленивый не бросил камень в их сторону. Но достаточно просто посмотреть на фоты некоторых отделений.

P.S. Сроки доставки у нас сейчас больше положенных ровно в 3 раза.

5 комментариев:

Hashish комментирует...

У USPS долги сильно приблизились к максимально установленной федеральным законом цифре в 15 миллиардов долларов. За один 2009-й долги возросли на 3 млрд.

Как следствие, почта сейчас рассматривает возможность перехода с шестидневной доставки на пятидневную.

Интересная "самоокупаемость".

umniks комментирует...

Хех :) Да, интересная ситуация))

Juni комментирует...

Почитал я комменты к той странице.
Мда... А наши только и умеют что срать в инете...

Konstantin комментирует...

у тебя посылки не зависли из-за вулкана?

umniks комментирует...

Они так медленно идут, что не понятно, зависли они или нет ;-)