суббота, 15 января 2011 г.

Спортивное

Как я уже писал несколько недель назад, по случаю распродаж я прикупил себе новые коньки, модные сноубордические ботинки и неплохие очки для плавания. Ну а раз уж купил, не лежать же им зря =)

И вот я наконец-то начал ходить в бассейн. Или возобновил? Раньше то гораздо чаще ходил, а в начальной школе и вовсе каждый день. Первый раз сходил в прошлое воскресенье... вспомнил, какой это кайф, когда наплаваешься, а потом выходишь на свежий воздух и едешь домой! А вчера ходил уже с новыми очками для плавания. Когда в детстве только начинал плавать, мне старшие ребята говорили, что типа начнешь когда нормально плавать, поймешь что без очков неудобно. Ну собственно так и есть — абсолютно разные ощущения. И хотя и без них можно плавать с открытыми глазами, но это все равно не то. Да и очки, действительно, оказались неплохими — не запотевают, не протекают, на глаза не давят. Вещь! Но форму я потеря-я-я-л конечно... проплыл 100м в среднем темпе и выдохся, а под водой вообще всего 20м проплыл. Я вот думаю, чисто по логике, плавание должно развивать дыхательную систему, а следовательно улучшается поступление кислорода в мозг, а следовательно буду еще умнее =)

Сегодня, если будет тепло днём, поеду испытывать новые сноубордические ботинки. Выглядят они, по крайней мере, вообще офигенно! А уж с прокатными и сравнивать нечего! Есть сомнения с размером — неплохо было бы на полразмера больше, наверное. Но они вроде как термоформуемые, то есть по ноге усядутся наверное еще. Надо будет только теперь ещё очки горнолыжные, а то в прошлый раз даже на подъемнике едешь и ничего не видно из-за летящего снега =) Доску пока приобретать не планирую, потому что катаюсь редко и она фиг когда окупится (особенно если брать нормальную, а не дрова). Ну разве что опять какая-нибудь распродажа попадется и мне продадут 500-долларовую доску за 150 =)

Коньки тоже хочу сегодня-завтра испытать. Но наверное их сначала надо заточить. Позавчера заезжал в «Уральскую Молнию» с такой целью... увидел, что там коньки точат вручную, на обычном электрическом наждаке, и офигел. У нас на стадионе пару лет назад был станок для заточки, надеюсь он сейчас никуда не пропал. Вообще очень люблю кататься, но последний раз это делал прошлой зимой :( Да потому что люди какие-то ненадежные! Договоришься сходить покататься с кем-нибудь, а у людей потом то дела срочные, то им холодно, то неохота, то телефон не работает. А одному кататься что-то неохота — это в бассейне нормально одному расслабляться, а коньки то более динамичная штука, не бегать же просто так по кругу.

Ну вот такие дела... может заодно хоть спать меньше стану и похудею =)

6 комментариев:

Elis комментирует...

а ты что поправился? =)
мне кажется, что от нормального режима дня самочувствие лучше и вообще здоровье крепче, не знаю, как ты можешь существовать живя почти ночным образом жизни! Я, например, чувствую себя, как разбитое корыто!

umniks комментирует...

Ага, на 12кг =) У меня теперь все брюки вообще не сходятся и не застегиваются. Одни джинсы, да штаны зимние вот остались :)

Не знаю, у меня самочувствие лучше когда я сплю когда захочется :) Сегодня вот проснулся в 12 ночи, а сейчас уже 3 часа дня...полёт нормальный :) Дела сейчас закончу и лягу спать до вечера.

Elis комментирует...

Нифига себе ты пухленький теперь :D
Щечки наверное розовые и круглые )))

Насчет сна, я раньше тоже так любила, но когда появилась возможность сравнить - то конечно режим ближе к природе и ее естественным биоритмам в тыщу раз круче =)

umniks комментирует...

Ну, отъел харю =))

"Ближе к природе" — штука весьма спорная. Хищники вон тоже ночью не спят, а охотятся ;-) Ну это уж не говоря про сов =)

Konstantin комментирует...

Тебе надо бегать. Бассейн не поможет с весом. Вес+нагрузка на сердце(бассей)=ничего хорошего.

umniks комментирует...

Бегать — ну нафиг, я больной человек =)
А вес, мне кажется, близок к нормальному, это раньше я тощий был наоборот.