понедельник, 17 января 2011 г.

Китай

Появилась у меня тут мысль, давно уже, в рамках планов по расширению бизнеса, что-нибудь привезти с Китая. Не придумал пока правда, что именно. Нет, ну конечно есть варианты, но не идеальные. А на днях почитал информацию об этом всём и был поражен объемами контрафакта. Профильные форумы пестрят темами в стиле "ищу как доставить бренды". Проще говоря, наверное 95% магазинов-бутиков продают подделки. И цена зависит исключительно от желаний владельца — одна и та же вещь может продавать за 1500р в небольшом "отделе" и за 5000р в "бутике" торгового комплекса. Я не знаю, кто это покупает, потому что мне, например, было бы западло ходить в подделке, но видимо другие покупают очень хорошо. Но это же смешно, когда девушка с сумочкой "LV" едет на троллейбусе и еще говорит по какому-нибудь телефону 5-летней давности.
А рассказы о том, что всё шьется на тех же самых фабриках, только ночами — это конечно сказки. Там в большинство случаев вообще по фоткам вещи отшивают =)

Знакомый недавно привез партию электронных сигарет. Последний писк моды. Себестоимость 200р, цена у нас от 600 и до 3000р =) Но тема опять же спорная. Потому что другой знакомый тоже хотел заняться, закупил на пробу, попробовал и решил, что ну нафиг, а то кто-нить отравится, мало ли чего там намешали.

О, а еще помню как один товарищ рассказывал — закупил расходников на китайские грузовики и спецтехнику. Ну и говорит, типа товара полный склад под крышу, а потратил вообще копейки =) Не помню только, насколько хорошо у него это пошло, но вроде бы остатки он потом просто так отдал куда-то.

Узнавал я тут про одежду китайских марок. А китайцы вообще забавные такие, предложили мне выслать всё почтой... где-то посылок 150 бы получилось :-)) Но я пока не уверен, будет ли кто-то покупать вещи неизвестных марок, когда за те же деньги можно взять поддельные Армани :-(

С одеждой что хорошо — она нужна всем и всегда.
А то у меня в комментариях постоянно спрашивают ссылку на магазин — да я просто знаю, что ни один из читателей ничего там не купит, очень уж узкоспециализированная область.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Так не для того чтобы покупать спрашивают.

umniks комментирует...

А какой тогда мне смысл называть? ;-)