четверг, 19 апреля 2012 г.

Городское самоуправление

Читал сейчас про выборы мэра в Омске, куда балотируется известный блогер и фотограф Илья Варламов. Круто было бы, если б он прошел. В числе его соратников, как я понял, есть молодой депутат из одной московской управы. Вот здесь он очень хорошо описывает контингент:  http://maxkatz.livejournal.com/73115.html


На прошлых выборах в моем городе я был в штабе одного из кандидатов в депутаты. И мог наблюдать, кто вообще на эти выборы шел. Наверное половина людей — там по фотографиям на плакатах было видно, что интеллектом они не обезображены, и вообще не понятно, зачем идут. Вторая половина — это учителя и врачи. Их конечно в городе все знают и уважают, но на самом деле, достаточно ли они понимают в градоустройстве?

А, ну и еще несколько, казалось бы молодых людей... но из «Молодой гвардии». От них толку еще меньше — одна имитация бурной деятельности и понты.

Кстати, тогда мне еще посчастливилось присутствовать на собрании «Совета молодежи при городском собрании депутатов». Ну там вот как раз большинство гвардейцев и было. Это просто апогей ИБД. Люди собираются в малом зале администрации города, у них там есть председатель (никакой), и они с совершенно серьезным видом несколько часов обсуждают всякую чушь. При мне, например обсуждался способ оперативного информирования членов совета о проводимых мероприятиях. И знаете, какое гениальное решение они придумали спустя половину собрания? Скидываться деньгами одному из членов, чтобы тот рассылал смски со своего мобильника.

Вообще, различные собрания, советы и сообщества заслуживают отдельного поста.

К следующим выборам мы наверное подойдем более грамотно и подготовленно. Тот самый прошлый кандидат в депутаты пойдет кандидатом в мэры, а я попробую пройти в городское собрание депутатов. Для небольшого городка задача вполне достижимая. Ну а там посмотрим, поможет ли это как-то влиять на развитие своего города.

Комментариев нет: