воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Бизнес-планы

Наметил такие условные «планы» себе. Понятно, что всё весьма условно и примерно, но мысли такие.

Краткосрочный (1 год): Накопление капитала, подготовка к «рывку».

Среднесрочный (3 года): Выход на уровень «среднего» бизнеса. С относительно большим количеством сотрудников и делегированием большинства полномочий.

Долгосрочный (5 лет): Инвестиции. Покупка долей компаний и акций, советы директоров и всё такое.

p.s. Ну и двойное гражданство получу через 5 лет ещё.

3 комментария:

Dismember комментирует...

Нихуя себе. Small business - less than $7 million in annual receipts for most nonmanufacturing businesses.

Анонимный комментирует...

не хочу чтоб меня поняли неправильно, но позволю себе вопрос, what is your business? Уже на протяжении нескольких лет читаю в ленте обновления в твоем личном блоге и theusa.ru, использовал некоторые рекомендации из твоих постов когда ездил по W&T в штаты.
Ты всегда довольно подробно и открыто рассказывал чем занимаешься, на чем зарабатываешь. Теперь когда у тебя дела стали идти более серьезно, то ни в одном посте ты не приоткрывал даже мельком тему твоего бизнеса. Единственное, много описания переправки и перепродажи пары bmw x5, и льгот от государства (50тыс.) при организации бизнеса и защиты бизнес-плана. Пишу это лишь потому, что мне интересен твой жизненный путь.

umniks комментирует...

@ Dismember: Это в ваших Америках так =) Там при таких категориях вообще вряд ли удастся выйти за пределы Small... да и надо ли? =) 7m$ при 10% марже — уже можно жить норм :)

@ Анонимный: Всё, что приносит деньги (легально, разумеется) :) В основном связано с импортом так или иначе. Думаю расскажу об этом, когда перееду в США и сделаю всё более user friendly, чтоб было что показать сразу. Хочу ещё заняться общепитом, но пока не решился :( А про жизненный путь напишу как-нибудь отдельно, там много всего интересного (на мой взгляд).