воскресенье, 10 июня 2012 г.

Еще месяц

Чето время летит вообще капец %)
Оказывается еще месяц прошел с момента моего поста про то как я вспомнил о другом посте %)

Отчитываюсь: нихрена не сделал =)
Ну не совсем уж, какое-то движение есть, но я им не доволен.
Главная моя «причина» — нет смысла что-то начинать новое, учитывая что надо в Америку съездить, ну уже вот-вот. Хотя сколько я собираюсь, уже можно было сделать все что угодно и спокойно поехать :)
Наверное в июле поеду.

Появились новые идеи в отношении общепита. Но нет денег на их реализацию =)
В идеале бы открыть какой-нить сабвей на сбербанковский льготный кредит, а с прибыли уже что-то реализовывать. Но я на этот кредит не прохожу =) А занимать под 30-40% годовых че-то мне начало надоедать =)
Хотя... вот чем еще хорош блог — так пишешь что-нибудь, и тут приходит идея, прямо в процессе написания! :) Так вот, в чем идея то... можно же пройтись по управляющим банков, и пообщаться насчет особых условий кредитования. Но все равно, желательно чтобы что-то уже работало на тот момент, чтоб гарантировано было с чего кредит выплачивать.


UPDATE:
Почитал внимательно условия сбербанковского кредита. Оказывается, я все же прохожу под них =) Вобщем, главная суть, что дается до 3млн под открытие бизнеса по франшизе. Но тут сложность еще в том, что большинство франшиз или бессмысленный отстой, или стоят адских денег. Какой-нибудь бургер-кинг открыть стоит в районе 20 миллионов, плюс они требуют, чтобы открывали сразу несколько точек.
В этом плане рулит Сабвей, там вполне приемлемые вложения... но из-за этого их уже понаоткрывали на каждом углу. В Челябинске я насчитал 16 штук. Не знаю, остались ли еще нормальные незанятые места в городе. Скорей всего нет =) А открывать в области — там будет стоять вопрос посещаемости. Надо будет проанализировать этот вопрос.

Я вообще достаточно скептически отношусь к франчайзингу в России. У нас не так много сильных брендов, чья вывеска бы играла решающую роль. И по кафе у меня свои идеи есть... но на кредитные деньги экспериментировать сцыкотно =)

4 комментария:

chebatnikov комментирует...

Есть на курганской трассе сабвей, на заправке башнефти, езжу раз в 2 недели примерно, постоянно в очереди стою, не всегда, но оч. часто... Т.ч. вот она и область в принципе... И еще... Я не помню как называется, но в Екб в меге есть, что-то типа мака-сабвея, но они продают в основном "курочек" всяких, у них на лого еще мужик-основатель в красных тонах, адско вкусно, даже читал у них про франшизу на сайте, по-моему тогда казалось более-менее вменяемая сумма там написано, но сейчас уже не вспомню, если не сам не вспомнишь, могу поднапряч память друга(вместе ездили)... В Ч. все еще нет, а так хотелось бы:))

chebatnikov комментирует...

KFC посмотрел на крте меги:)

chebatnikov комментирует...

хотя, по франшизе - жесть условия и суммы канешь...

umniks комментирует...

Да, у KFC условия примерно как у Burger King. Вполне возможно, что реально где-то сэкономить, где-то "продавить", но даже 8-10 млн это дофига. Разве что инвесторов найти...