понедельник, 25 июня 2012 г.

«Палермо»

Около года назад в Челябинске, на дороге «Меридиан», открылась очередная шашлычная. Обычный такой бизнес для трассы (эта дорога является чем-то типа хайвея и объездной вокруг города). Практически напротив там есть еще две кафешки, одна из которых («Гоара») очень давно работает и пользуется популярностью.
Но это открывшееся кафе является яркой иллюстрацией того, что я писал недавно о конкуренции. Как выглядит типичная придорожная кафешка? Дешевая, чуть ли не пластиковая, мебель, затертые столы, прием заказов у барной стойки, непонятные официанты...
В «Палермо» не изобретали ничего нового — поначалу там было только несколько видов шашлыка и чай. Потом добавились салаты и алкоголь. НО при этом у них сделан классный интерьер и обслуживание. Когда я первый раз туда зашел, то подумал, что это какой-то ресторан и я сейчас отдам тыщи полторы за обед. Оказалось, что расценки там даже ниже других мест. Например, 400гр шашлыка стоит 240р (+10% обслуживание). А готовят его всего минут 8-10.

Прошел год... когда я был там последний раз неделю назад, они построили еще одну стоянку рядом. На существующую машины уже просто не влазили. Все столики на улице были заняты, а внутри с трудом удалось найти 1 свободный.
Да, это был вечер пятницы, но посреди буднего дня там тоже больше половины мест занято обычно.

Я туда езжу 1-2 раза в неделю, потому что пока не нашел места, где были бы более вкусные шашлыки. В «Главпивтресте» на с/з еще вкусно готовят, но ехать туда через город по пробкам дольше, цены выше, а ждать приготовления нужно минут 30-40...

Комментариев нет: