суббота, 23 марта 2013 г.

Кошелёк

С 2006г. я пользовался самым простым кошельком за 6£ из английского супермаркета. Матерчатый, складывается пополам, с одним отделением для купюр, 4 отсеками для карточек и кармашком для мелочи на липучке. Очень удобный кошелек. Тонкий, если не совать в него кучу мелочи и сотню купюр, а карточки без проблем можно засовывать по 2-3 штуки в отсек (весьма актуально).

И вот с тех пор я безуспешно пытаюсь найти замену, потому как поистрепался он уже. В Америке постоянно смотрю кошельки, но там есть одна проблема — у них нераспространены кармашки для мелочи. Пересмотришь целую гору кошельков — есть и с прозрачными отсеками для прав, и с кучей отсеков для карточек, и в 2 раза складывающиеся, и в 3, и с зажимом для купюр... а с кармашком нету. Я не знаю почему так, наверное потому что наличные используются редко, а даже если используются, то мелочь оставляют на чай. Но я то еще и в России живу, тут железные деньги вполне себе в ходу.

Единственное место, где я увидел кошель с кармашком — магазин Louis Vuitton. И вот в прошлом году я решил сделать себе любимому подарок на ДР. У них, судя по сайту, 2 модели подходящих было. Пришел в магазин, стал смотреть... одна модель — реальная такая лопата, под которую нужна сумка, в карман джинсов уже не положишь. Другая поменьше, но этот самый кармашек в любом случае сделан из толстой кожи, в итоге он даже пустой увеличивает толщину кошелька в 2 раза. И 5 отсеков для карточек, опять же из кожи, в которые даже по 1 карточке с трудом можно засунуть. Продавец сказал, что можно конечно засовывать по 2, типа растянется, но тогда потом 1 карточка будет вываливаться.

Думал даже забить на этот кармашек. Нашел супер-тонкий красивый кошелек из мягкой кожи, купил. А потом засунул в него карточки и он весь как-то стрёмно вывернулся :(

Сейчас пока нашел боле-менее один (по крайней мере внешне выглядит красиво, под ската), но тоже не особо удобный — денег мало помещается, карточек еще меньше, а чтобы их достать, надо еще прозрачный отсек приподнимать.

Даже и не знаю, существует ли в природе «кошелек моей мечты» %)

4 комментария:

Dismember комментирует...

Нафига тебе железные деньги? Ты копеечки носишь? :)

umniks комментирует...

Дык сейчас 10 рублевые только железные выпускаются. Ну и копеечки даже куда девать, если сдали сдачу, не выбрасывать же?

Dismember комментирует...

Да? А раньше даже 5 рублей были бумажные. А копеечки со сдачи можно и оставить :)

umniks комментирует...

5р бумажные уже не помню как выглядели, а 10 иногда еще попадаются, но обычно железные :( Мне бумажные больше нравились — легче и не утолщали кошелек так сильно.