суббота, 23 марта 2013 г.

Шмотки

Мне уже давно хочется открыть шмоточный магазин. Впервые эта мысль возникла в 2008 году, когда мне на глаза попалась тема на одном узком форуме с предложением оптовой партии обуви из Германии. А у меня как раз были свободные деньги и ежедневно терзающие мысли, куда бы их вложить. Тогда с этим человеком ни до чего не дошли, но темой я заинтересовался и нашел всяких поставщиков стока, посмотрел на цены... А потом прошелся по нашим магазинам и увидел, что продается вобщем-то примерно то же самое, только раз в 5 дороже опта.

С поставщиками картина получалась такая: дешевле всего в США (но есть смысл брать контейнерами), чуть дороже Европа (хотя бы пол-контейнера), ну и раза в 2 дороже (но все равно дешево) Москва-Питер-Екатеринбург. И вот я поехал в Ебург, закупил там 4 мешка стоковых шмоток. И только потом пошел искать место под аренду, расстроился от расценок, и так и забил. А шмотки потом распродались почти все по знакомым и паре организаций (кто же не захочет купить нормальную кофточку за 300р).

Но вот сейчас я покупаю вещи в Америке, и у меня постоянно возникает мысль все же попробовать с магазином. Ведь тут реально можно находить хорошие брендовые вещи с хорошими скидками. Лично я даже и не смотрю, если скидка меньше 50-70% от оригинальной цены. Пару дней назад купил классные футболки Banana Republic по 5$ вместо 22$.

Единственное, что смущает — насколько многие люди в том же Челябинске купят нормальную вещь из Америки вместе китайского барахла или европейского стока? И второй момент — обычно дешево стоят неизвестные за пределами США мелкие бренды, ну или пускай даже крупные, типа той же бананы, но все равно для русского человека это ничего не значит. А боле-менее известные, например Tommy Hilfiger, Ralph Lauren стоят уже дороже. Какая-нибудь кофта РЛ стоит 50$ со скидками, со всеми расходами на доставку/аренду/рекламу/продавца + прибыль её надо будет продавать тыщи за 4 хотя бы. Много ли желающих будет купить кофту за 4000р, хотя наверняка в «Стольнике» можно купить за 300р китайскую или в «Кубе» за 1000р поддельный РЛ? Безусловно, аудитория должна быть — различного рода ТОПы, но под них надо и магазин соответствующего уровня, а не два квадратных метра в подвале. При таком магазине вырастут расходы, а значит уже не 4000р надо будет ставить, а 5-6тр.

Вобщем, я озадачен...

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Армани эксчендж бери) Пойдут как горячие пирожки и относительно недорого

umniks комментирует...

В поддельном армани каждый второй ходит, так что думаю целевая аудитория подумает "если не видно разницы, то зачем платить больше?".