четверг, 4 июля 2013 г.

Итоги июня

Хэй! Что же еще случилось в июне...

Главная рабочая новость — это решение открыть офлайновый магазин. Там будет точка самовывоза для нашего основного инет-магазина (точнее даже для 2 или 3 с партнерами), и немного дешевых и ширпотребных штук на витрине. Ну и может еще что-нибудь, типа стола заказов на всё что угодно. Вобщем есть мысль выжать из этого магазина максимум пользы.

С машиной я до сих пор не определился. Методом исключения отметаются опель, шкода, ситроен, тойота. Основная борьба между VW Golf 7 (Highline + Light) & KIA Cee'd (Prestige). Первый дороже, но там есть всякие новомодные технологии, типа турбо-мотора, DSG-коробки, адаптивного ксенона, а в KIA зато много всяких финтифлюшек, типа подогрева руля, цифровой приборки, кнопки запуска, камеры заднего вида... и цена на сотню меньше. Наверное тут больше значение будет иметь, какие комплектации и цвета есть в наличии. 
Отдельной категорией идут Мерс А180 и Бмв 116. Отметать их не хочется, но и выбор вроде не особо оптимальный. Мерс из всех самый классный, но цена выбивается. А бмв и по цене норм, и бмв все же, но как-то салон у нее не айс.
Ну и по-прежнему вызывает сомнения в целом выбор новой машины. 850-950 за новый гольф-класс или добавляешь пару сотен и получаешь 3-летний Х5. Совсем другие ощущения, другие опции и комфорт. Сейчас рынок б/у машин мертвый, так что можно хорошо торговаться.

Тем временем, 099 снова сломалась в прошедшее воскресенье, ровно через 2 недели после прошлой тотальной поломки сцепления. На этот раз пополам переломилась задняя балка. К счастью, дело было ночью на пустой дороге, а я сумел среагировать, так что мой плавный разворот (задние колеса стали жить своей жизнью) поперек дороги при 90км/ч не привел ни к каким последствиям. Ну разве что домой потом ехал 2 часа с черепашьей скоростью и грохотом на всю округу. Вспоминал в этот момент монстра из фильмов, которых такой огромный молот за собой таскает по асфальту. Вот я примерно с таким звуком и ехал =) Новая балка, оказалось, стоит 5тр. Я считаю, неоправданно дорого за кусок такого железа. Нашел б/у за 1500, и заодно там же целый глушитель за 300 :) Еще 800 отдал за газельку, чтобы всё это дело забрать и увезти в сервис. Но один фиг сэкономил прилично. 

Комментариев нет: