воскресенье, 28 июля 2013 г.

Машины в Екб

В пятницу были в Ебурге.
Там есть аж 3 салона КИА и в одном из них есть нужная мне комплектация в сине-голубом цвете. Сине-серых не было никаких, даже чтобы просто посмотреть рядом и выбрать. А я до сих пор не могу определиться с цветом.
Проехался на тест-драйве, в целом без претензций, разве что мне показалось как-то шумновато в салоне, но тут все относительно. И еще дорога вокруг салона была ужасная, поэтому не получилось проверить динамику машины с автоматом.

В покупке в Ебурге мне не нравится две вещи — первая это необходимость несколько раз туда-сюда ездить, чтобы подписать договор и потом забрать машину. Но самое главное, так это маниакальное желание кредитных специалистов впарить кредит от РусФинансБанка! Я помню в один салон звонил, так мне вообще без всяких вопросов, по умолчанию, рассчитали кредит от этого банка. А в этом салоне посчитали Сбербанк, который я хочу, но сказали, что по нему ставка субсидируется только на машины до 700тр. А вот по РусФинансу пожалуйста до 750тр, 9% годовых... плюс страховка жизни. Когда им сказали, что это незаконно и страховку я буду сразу же требовать вернуть, мне сделали расчет без страховки, но ставка уже 10,25%.
Приехал домой, захожу на сайт Сбера, а там черным по белому написано про субсидированную ставку 9% на машины до 750тр.
Конечно можно им это сказать и попросить Сберовский кредит, но при таком настойчивом желании они могут ведь и подлянку какую-нибудь сделать, типа в заявке «нечаянно» что-нибудь указать, дабы Сбер отказал, и потом предложить попробовать Русфинанс.

Ну и кстати да, пока я выбирал машину, гос-во стало субсидировать ставку по кредиту на машины до 750тр :) Так что не зря ждал...

P.S. Еще был в Мерседесе, думал вдруг есть А-класс фиолетовый. Но чето там всё бедно. В одном салоне всего 1 машина, это я по телефону спросил. А в другой было заехать по пути, там 2 (черная и белая что ли), и менеджеры смотрят на тебя как на говно (какая-то девка пришла минут через 5 ожидания).

Комментариев нет: