среда, 6 ноября 2013 г.

Интернет-дедукция

Смотрю сейчас новый сериал про Шерлока Холмса («Элементарно»), и если он замечает вокруг разные мелочи, по которым потом строит выводы методом дедукции, то я разные мелочи замечаю во всяких интернет-штуках. Например, в сообщениях, стиле письма, или профилях соц.сетей.

Вообще прикольно, отмечаешь так разные нюансы, находишь несостыковки, делаешь выводы, добавляешь известные факты, а потом складываешь мозаику в целую картину. Или даже как кроссворд, потому что каждое новое наблюдение позволяет разгадать сразу несколько неизвестных слов по «вертикали» и «горизонтали». Этакий мини-детектив в реальной жизни.


P.S. Лет 10 назад я частенько сидел в одном небольшом чате. И однажды зашел туда под другим ником, поменял стиль письма, и под этим же именем, не помню уже зачем, встретился с одной девушкой. Ну и при встрече она такая говорит, что мол в этом чате одни придурки сидят, один вот только умникс нормальный. Ну а я ей говорю, мол а ты не догадываешься что ли, с кем сейчас говоришь? =) Поржали тогда, ну а она после этого несколько раз пыталась повторить то же самое со мной — заходила под другими именами, но я её всегда вычислял :)

Комментариев нет: