воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Выборы

Несколько дней назад в США прошли выборы Президента и победил Дональд Трамп.
Я изначально был за него, хотя не расстроился бы в любом случае. На мой взгляд, он отличное воплощение «американской мечты», этакий self-made man, который своим трудом (и умом) стал мульти-миллиардером. А еще, я останавливался в одном из его отелей, и мне понравилось :)
Клинтон быть может более опытный политик и быть может этот выбор был бы более рациональным, но я всегда на стороне предпринимателей, ведь при управлении страной та же логика, что и при управлении компанией. Да и меня уже тошнит от любых ассоциаций со «стабильностью» и «опытными крепкими хозяйственниками».

В ЖЖ заметил, что многие знакомые чуть ли не в трауре. Совершенно не понимаю почему. Даже если Трамп окажется таким уж прям ужасным, через 4 года выберут другого человека, а всякий там конгресс не даст ему совсем уж беспредел устроить.

А еще вроде как Клинтон была ярый борец за права женщин, и теперь она не сможет довести всё до конца. Вот про «права женщин» я вообще не понимаю. Я понимаю там геи борются за равноправие, чтоб могли вступать в брак и детей воспитывать. Но женщины то в каких правах обделены в наше время? Ну да, по статистике женщины занимают меньше руководящих должностей и зарабатывают меньше денег. Ну так они просто отличаются от мужчин, и возможно какую-то работу делают хуже них (а какую-то другую наоборот лучше), вот их и не берут на неё, и платят меньше. Я совершенно не верю, что если какая-то женщина делает какую-то работу так же хорошо, как мужчина, её туда не возьмут. Или будут платить меньше, просто потому что она женщина. Чёто тут не договаривают, я считаю.

Ну и сами выборы конечно заслуживают внимания! Такой накал страстей был! По-моему ещё утром все были уверены, что победит Клинтон... а с год назад вообще все ржали, узнав, что Трамп будет баллотироваться.

По-моему, это всё очень здорово, и в очередной раз доказывает величие страны.

18 комментариев:

Анонимный комментирует...

"Воплощение мечты" - это родиться в семье миллионера, строить дома в кредит в самом коррумпированном городе и не платить налоги (намек, что это единственный кандидат в президенты, который не открыл свои доходы и налоги)?

Я хоть и мужчина, но женщинам не платят столько же, потому что могут не платить. То есть у женщины как правило нет возможности уйти к конкуренту, который будет платить больше, чем платят мужчинам или столько же. При равных возможностях, женщинам просто могут платить меньше, поэтому и платят меньше.

Вот разница между Трампом и Клинтон:
https://www.youtube.com/watch?v=gmmBi4V7X1M

Alex Salo комментирует...

Ого, добрый пост про выборы, наконец то хоть кто то! Полностью согласен со всем. Удивительно что большинство людей так не считают. Складывается ощущение что они вообще ничего не считают а просто повторяют оттне пойми кого услышанное..

Анонимный комментирует...

Если вы читаете все и смотрите и при этом поддерживаете Трампа, то мне жаль вас.

Логика, я остановился в его отеле - мне понравилось, это вообще нечто.

Анонимный комментирует...

Как Трамп стал миллиардером, статья была написана до выборов в 2012 году.

Богатые родители, унаследовал большой бизнес от 40 до 200 миллионов долларов в Нью-Йорке(в коррмупированном городе, где что-то построить не так-то просто), рос в кредит, привел бизнес к катастрофе, спасло правительство от банкротства.

http://www.alternet.org/story/156234/exposing_how_donald_trump_really_made_his_fortune%3A_inheritance_from_dad_and_the_government's_protection_mostly_did_the_trick

umniks комментирует...

Видос из комедийного шоу конечно хороший аргумент :)
Но вот ссылка не особо вызывает доверия, и разбег 40-200 миллионов уже как-то странно звучит.

Насколько я читал раньше, да, ему досталось от отца несколько десятков миллионов (70 что ли). Но в том то и суть — сделать миллиард из 10 миллионов гораздо сложнее, чем сделать 10 миллионов из 100 тысяч, ну или с нуля заработать эти 100 тысяч.
Расти в кредит — это вообще абсолютно нормально для бизнеса. А уж когда кредиты дают под несколько процентов, так вообще даже глупо не пользоваться ими. Ну и то что довел бизнес до банкротства — всякое бывает, «не ошибается тот, кто ничего не делает», и главное то, что после этого краха он снова стал миллиардером. Это вообще уже само по себе достижение.

Анонимный комментирует...

Ну так сделать миллиард легче с 70 миллионов, чем с 10, а возможно у него были и все 200.

Так вроде и стал же он снова миллиардером, потому что ему дали возможность не платить по обязательствам, когда могли просто его разорить?

Я посмотрел ранние интервью Трампа, и в 90-ые он не был таким оптимистичным, как в 80-ые или после после 90-ых. Он и сам признавал в некоторых интервью, что благодарю тому "спасению", он сейчас миллиардер, а должен он был больше 1 миллиарда долларов, 4-5 миллиардов долларов.

Насчет коммедийного шоу, конечно это не аргумент, только все в видео правда :-)

То есть Трамп не создал Apple, Microsoft, Amazon, Facebook, Google или что-то еще. Он просто используя связи отца, строил дома в кредиты, во время строительного бума, а когда пришло время отдавать кредиты, у него не было денег и ему это "простили". И плюс это на фоне не уплаты налогов, не умения себя держать в руках на дебатах, и постоянного восхваления себя.

umniks комментирует...

Так и миллиардов у него не 1, а больше (гугл говорит 3.7) =)

Наверное ведь ему не сказали «Дональд, все твои долги прощаются, а остатки возместит бюджет США» — он подал на банкротство, это нормальная законная процедура, какое-то имущество продал за долги, а по каким-то долгам договорился об их списании. Ну как-то типа: или я вам отдаю 100 млн вместо 500, или вы вообще хрен что получите :) Опять же плюс ему за навык ведения переговоров. Та же фигня с налогами — убытки прошлых периодов можно учитывать в налоговых расчетах.

Apple или Google он конечно не создал, но не айти единым живет мир. Кому-то и дома надо строить. Как бы то ни было, не думаю, что среди миллиардеров есть дураки. Особенно среди тех, кто эти миллиарды заработал сам.

Анонимный комментирует...

Я не знаю, что еще сказать, человек получил компанию отца, делал мутные делишки, когда дела шли плохо, просил денег у отца, набрал кредитов, отказался отдавать кредиты, восхваляет себя, меняет свою точку зрения для публики несколько раз, у меня только одно слово - мошенник.

Можно сказать все что угодно о его состоянии, просто он же не раскрывает ни своих налогов, ни доходов/расходов. Вообще, неизвестно сколько у него имущества и сколько долгов.

Можно сказать только одно - что его семья через 4 года будет богаче во много раз. А что будет с Америкой, все также будет, она как Трамп живет в долг и не платит по кредитам.

Анонимный комментирует...

Учитывая, достаточно сомнительную персону Трампа (непонятно что от него ожидать) и власть республиканцев во всех трех ветвях власти - судебной, исполнительной, законодательной. Я вообще не вижу ничего хорошего для простых американцев. И вообще непонятно что он будет делать на президентском кресле, так как вообще непонятно что он хочет делать (учитывая что он менял политические взгляды раз 5 или 6 за свою жизнь).

Стена с Мексикой уже просто забор и не везде, отмена Обамакер - какие-то части Обамакер хороши, мне кажется что он просто популист и весьма опасный неуравновешенный человек.

А учитывая, что за него голосовали в глубинке (он по-моему не выиграл ни в одном городе), в основном необразованные люди ...

Анонимный комментирует...

МОШЕ́ННИК, мошенника, муж. Плут, человек, обманывающий других из корыстных целей. Мелкий мошенник. «Это такие мошенники, каких свет не производил.» Гоголь.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/864202

umniks комментирует...

Америка не платит по кредитам? Здрасьте! Они являются самым надежным заемщиком, и даже Россия немалый % резервов хранит в гособлигациях США.

Анонимный комментирует...

Да, наверное США платит по кредитам, но ее долг постоянно увеличивается. И сейчас долг больше годового бюджета примерно в 5-6 раз.

http://www.usdebtclock.org/

umniks комментирует...

Ну и что с того? Пока они могут обслуживать долги, всё круто. У меня вот тоже долгов в 3 раза больше, чем годовой доход.
У России, кстати, тоже не малый долг. Только он не прямой, а на госкомпаниях.

Анонимный комментирует...

Просто это было одно из обещаний Трампа сократить гос долг и сделать страну прибыльной. Трамп говорил, что страна плохо управляется потому что растет долг и это большая проблема, которая требует перемен (его у власти), а долга вообще не должно быть - США должны приносить прибыль. А в долге он винил демократов.

А демократы как раз говорили в вашем духе, "Пока они могут обслуживать долги, всё круто.".

То есть вы говорите как демократ, а не как Трамп (республиканец). И судя по вашим постам вам ближе все-таки демократы и Клинтон нежеле Трамп.

Вот еще мнение о Трампе
https://www.quora.com/How-do-Canadians-feel-about-Trump%E2%80%99s-victory/answer/Andre-Gonsalves?srid=dU5F

Анонимный комментирует...

Ваш божественный кандидат поссорился с мюзиклом :-)
https://www.youtube.com/watch?v=CWbAHZoRo4k

umniks комментирует...

Я удивлен, как Вы еще не упомянули, что Трамп на днях заключил досудебное соглашение на 25млн$ за мошенничество :))

Анонимный комментирует...

Ну, я так и понял, что вы знаете. На самом деле это печально, что президент - мошенник :-)

Alex Sergeyev комментирует...

Да, и к тому же про это было сказано в том первом видео с Сетом Майерсом (которое вы назвали комедийным шоу, тогда правда еще не было известно решение суда, но до него не дошло, Трамп просто откупился), только это на самом деле комедия, раз такой человек смог победить в выборах выборщиков (хотя и проиграл по народному голосованию).