суббота, 19 ноября 2016 г.

Идеальный багаж

Хочу подобрать для себя идеальную конфигурацию багажа.
Сегодня даже пересмотрел отрывок фильма «Мне бы в небо», где главный герой рассказывает новенькой о лайфхаках при частых полётах.

Последнее время я летаю с рюкзаком и сумкой с колесиками. В теории, рюкзак — это ручная кладь, и там у меня ноутбук/зарядники/документы, а в сумке уже вещи. И раньше у меня был относительно небольшой рюкзак, который можно было брать с собой во время прогулок в месте назначения. Но потом я подумал, что вроде как бессмысленно брать маленький рюкзак — часто бывает, что в багаж всё не умещается и тогда часть можно переложить в рюкзак, чтобы пронести в ручной клади (все равно её никто не взвешивает). Да и плюс редко стал ходить по городу с ноутбуком например, а если и хожу, то недалеко, так что рюкзак тут не нужен. И теперь у меня довольно-таки большой рюкзак... но в нём опять же нет смысла, ведь если я его таскаю только от машины до самолета, то можно и ту самую сумку с колесиками использовать в качестве ручной клади. Её и таскать на себе не надо.
Но тогда нужна какая-то штука на случай, если я захочу везти много вещей в багаже. Пару раз использовал клетчатую сумку, как у челноков в 90-е. Офигенная вещь — легкая сама по себе и сворачивается, чтобы положить в карман, когда не нужна. Но это же и недостаток — она мягкая, а я постоянно привожу какой-нибудь интересный алкоголь. Половина бутылок в мягкой сумке перебьётся. Выходит, что надо что-то достаточно жесткое, но лёгкое, как та моя сумка с колесиками. Но если она будет багажом, то что использовать для ручной клади? Плюс, она не сильно большая и часто бывает так, что место внутри уже закончилось, а по весу можно ещё грузить и грузить.
А ещё наверное купить бы какие-нибудь органайзеры, чтобы не искать носки по всей сумке, а просто открыть органайзер с ними.

Комментариев нет: