четверг, 27 апреля 2017 г.

Апдейт по Тигуану и другие кроссоверы

Несколько месяцев назад я писал про новый VW Tiguan. Вчера наконец-то добрался до автосалона, чтобы посмотреть его вживую. Да, снаружи смотрится здорово, особенно сбоку. Багажник нормальный, побольше чем у моего Сида. И внутри в целом всё ок... но всё очень просто, как в гольфе. Это становится понятно, когда пересаживаешься в рядом стоящий Туарег. При том, что Туарег то сейчас уже уходящего поколения, а Тигуан новенький, но контраст просто разительный. Абсолютно другой уровень по материалам салона (алюминий, дерево), эргономике и простору. В Тигуане ещё особенно добивает блок климат-контроля, который на гольфы ставится уже лет... много.
Короче, б/у Туарег однозначно выигрывает. А за 2млн, которые стоит тигуан, этот самый туарег будет во вполне приличном состоянии.

После салона VW я послонялся и по всем остальным премиумам.
Infinity — самый унылый был. И сам автосалон тесный и темный, и машины в нем так себе. Из кроссоверов там был QX80 — такой огромный сарай, больше чем Лэнд Крузер. И QX70 — это тот же «финик» FX35, которому уже лет 10, ну и лет 5-7 назад которому передние фары обновили. Менеджер назвал его «классикой», но по-моему это какой-то застой. Особенно за 3 млн, по которым напротив продают Туареги.

В BMW посидел в X5, X6, X3 и новой 5-ке. Пятерка не впечатлила... как на машине за 3,5 млн может быть ручная регулировка сиденья? Причем так только вперед-назад, а все остальное то сделано электро.
Х3 на удивление не сказать что сильно хуже Х5. Даже багажник по глубине примерно такой же, только шириной отличается. Между Туарегом и Тигуаном контраст был более разительный.
Х5/Х6 естественно отличные машины. Хотя у Мерседесов сейчас материалы салона становятся интересней при той же стоимости.




Jaguar Land Rover. Ооо! Ягуар F-Pace не сильно впечатлил — вроде и материалы хорошие, но кнопочки как на японцах и как-то не гармонично в целом. А вот Лэнд Роверы теперь моя новая любовь! Особенно большой Range Rover. В нём офигенно что за рулём, что на заднем кресле. А самый шик сзади, когда ещё есть люк над головой. Короче, никогда не берите рэндж без панорамы!

В Порше ничего особо интересного не оказалось. Кайены с кучей кнопочек мне никогда не нравились. Новых панамер без этих кнопочек в шоу-руме не было, так что не удалось заценить. Глянул через стекло на парковке такую, кажись намного лучше стало. Зато в зале стояло 2 бокстера — кабриолет в Челябинске штука уж явно на любителя :)

Ну и напоследок был салон Audi. Новый Q5 пока не завезли, а Q7 я уже видел до этого. Она в целом весьма неплохая, но в нормальной комплектации стоит запредельно. Посидел сзади в Audi A8L — удобно конечно! Как в бизнес-классе самолета! И коричневый (кофейный) салон очень здорово смотрится, что в этой ауди, что в туареге был такой.

Я изначально думал, меня в половину салонов даже не пустят )) Так что удивило, что во всех салонах менеджеры подходили и предлагали посчитать комплектацию, спрашивали, есть ли какие-нибудь вопросы и тп.
Вопрос у меня, собственно говоря, крутился в голове один — что делать, чтобы заработать на такую тачку :)

Комментариев нет: