четверг, 12 января 2017 г.

Tiguan


На днях смотрел ютуб и в рекламе попался ролик про новый VW Тигуан. Раньше он мне никогда особо не нравился, так что я и не следил, что с ним происходит. А оказывается в ближайшее время в России начинает продаваться новое поколение и оно весьма так недурно выглядит! Плюс оснащается всеми плюшками, как я люблю. Например, светодиодные фары, полностью виртуальная приборка, Apple Carplay, автоматическое торможение перед препятствиями. И при всём этом стоит на уровне KIA Sportage.
В хорошей такой комплектации с 2л дизелем и перечисленными выше ништяками выходит около 2млн. Причем я потом посмотрел тесты этой машины, где наших журналистов приглашали в Германию прошлым летом, и они все говорят, типа машина крутая, но главный минус, что существенно подорожает и по ощущениям будет стоить миллиона 3. А она стоит 2!
Может быть конечно быстро подорожает — я помню VW Polo Sedan на старте продаж стоил чуть ли не дешевле лады, а потом цена пошла вверх.

Глобальных минусов я вижу всего два:
1)У VW не самые лучшие кредитные программы. Что-то типа 17-20%. Сейчас обычные потреб-кредиты без залога и то дешевле дают. А тут же еще каско надо будет прибавить. Разве что программа с остаточным платежом выглядит неплохо — там можно тысяч 20 в месяц сделать платеж.
2)Машина всё же мелковата. Я как-то был уже настроен какую-нибудь крупную машину следующей купить, а эта конечно на ступеньку больше, чем мой Сид, но все равно даже меньше чем Х3 (а мне нравится размерчик Х5/Х6).

Но новый Х5 я все равно сейчас не смогу купить. А с б/у тут извечная дилемма :) Новая машина поменьше или ~4 летняя побольше :)
В данном случае в пользу нового, кроме гарантии, еще и более современный салон и оснащение системами безопасности. Хотя, кстати, там унылый селектор КПП (хочется джойстик) и блок климат-контроля, который ставится на все VW уже лет 10. Но бмв прошлого поколения внутри тоже совсем унылый и там вообще не будет никакой современной электроники. Зато будет электрорегулировки сидений и руля — весьма удобно, что руль отодвигается, когда глушишь машину и собираешься выходить.

В итоге не знаю, что делать. Вот был бы у них кредит процентов под 10, я бы уже в очереди стоял наверное. А так вроде и Good Deal, но недостаточно гуд.

1 комментарий:

Dmitriy Tretyak комментирует...

Это один из лучших паркетник на которых я когда либо ездил, но он слишком дорогой в самом обычном и ежедневном обслуживании, именно поэтому я купил дастер и полностью доволен. Даже светодиодные лампы для авто https://carlamp.com.ua/products/svetodiodnye-lampy гораздо дешевле, я рад своему выбору.