суббота, 28 января 2017 г.

iMac

Много лет хотел 27" аймак и вот наконец поставил его вместо старенького (2007) Mac Mini с 19" монитором. Просто миник уже адски тормозил, обновления MacOS перестали ставиться еще несколько лет назад, а в последнее время даже Гугл-Хром перестал на нём обновляться, в итоге начались проблемы даже просто с отображением сайтов. Сначала хотел просто более новый миник, но даже самый последний — это 2014 года модель, которая в базе идет с процессором от ноутбука. А последняя нормальная модель, которую можно легко апгрейдить, так вообще 2012 года, и стоит она б/у не особо дешевле того самого 2014.
В итоге нашел Late 2012 (в тонком корпусе уже) аймак в идеальном состоянии за 700$. Тут 2.9GHz Core i5, 8gb DDR3-12800, 1tb HDD 7200rpm. Памяти уже дозаказал ещё 8gb, так что будет в итоге 16 у меня.

Но 27 я хотел не из какой-то реальной необходимости, а больше потому, что он топовый, самый классный, ну и железо в нём изначально лучше 21-го. В реальности он оказался ОГРОМНЫМ! Практически головой надо вертеть, чтобы окинуть весь экран. А уж пока курсор мыши доведешь от одного края в другой...
На больших экранах рекомендуют окна не разворачивать на весь экран, и как-то глупо получается, что заплатил за большой экран, а фактически используешь только половину.



На нём было бы круто смотреть фильмы... но я вместе с аймаком прикупил AppleTV и теперь могу одним кликом транслировать кино с айфона/айпада/компьютера на большой телевизор.

В общем, сейчас я бы наверное взял 21.5" модель... но более новую, чтобы с ретиной 4К. Уж больно на ноутбуке мне эта самая ретина нравится! Может так и сделаю, наверняка можно поменяться 1 к 1.

В остальном я весьма доволен! Смотрится классно, работает быстро и бесшумно.
Больше всего боялся, что в глянцевом экране (до этого у меня был матовый монитор) будет отражаться лампочка вечером и солнце днём, но пока что не заметил такой проблемы.

Комментариев нет: