понедельник, 23 января 2017 г.

Видео

Получил наконец-то заказанный студийный светильник. И внешний микрофон для Sony NEX-5N. Как я понял, в идеале надо «петличку», но у моей камеры нет обычного аудио-входа, а только микрофон как аксессуар. В теории можно писать звук отдельно, но пока не буду с этим заморачиваться.
Теперь хочу ещё фикс-объектив 50мм с оптической стабилизацией.

И с фоном надо придумать что делать.
Но думаю большинство видео про ту же Америку есть смысл делать на каком-то живом фоне. Типа стоишь на улице и рассказываешь о том, где стоишь. Для пробы пробовал записать рассказ об отелях, сидя в номере — как-то уныло получилось, а-ля «говорящая голова».

Ну и по тематике продолжаю думать. Пока что основная тема — это путешествия по Америке. Но и по всякой технике я бы изредка рассказывал. Да и просто из жизни что-нибудь. Но это надо наверное по разным каналам разнести. В общем, пока что я чайник и ничего не знаю :)

И ещё, раньше я всегда какие-то видео писал в один заход, чтобы не заморачиваться с каким-то монтажем. Но для нормального видео все же нужно редактирование, а для этого надо какой-то софт, который как правило стоит не дешево.

1 комментарий:

Давыдов Олег комментирует...

Посмотри Дениса Хмелева, может его видео тебе подскажут.

Насчет 50мм - он же слишком близко снимает, уверен что будет хорошо?

Насчет программ - торренты никто не отменял) Final Cut рулит, конечно