вторник, 7 ноября 2017 г.

Производительность труда

Я всегда думал, да и читал, что в России низкая производительность труда. Короче говоря, все кругом ленивые раздолбаи. То ли дело Европа/США.

Но на практике я уже во второй сфере сталкиваюсь со странной вещью — люди не хотят работать.
Впервые я с этим столкнулся в автосервисе. У меня на машине сломались тормоза, я открыл гугл и позвонил в ближайшую мастерскую. Там мне сказали, что меня могут записать через неделю! Я не понимаю, как такое возможно! У меня только два варианта — или людям не хочется делать работу и они неспешно смотрят по 2 машины в день, или у них настолько много работы, что они не успевают... но тогда почему не нанять дополнительных работников?
Ок, мало ли какая ситуация была в том сервисе... этим летом у меня побежал радиатор, и я опять загуглил ближайший сервис. И опять мне сказали, что до следующей недели они заняты! К счастью, я как раз проезжал мимо другого сервиса, и там согласились посмотреть машину через пару часов.

И вот сегодня та же картина с ветеринарными клиниками. Нужно было сделать справку для перелёта. В одной клинике сказали, что вообще-то они обычно принимают только по записи, но раз уж пришли, то подождите в очереди, может врач освободится. А в другой вообще ответили, что у них на ближайшие дни всё расписано.

В Российской ветклинике худшее, что может быть — посидеть в очереди полчаса-час. Автосервис? Ну в крайнем случае попросят приехать завтра утром, а то и может скажут оставить машину и утром уже забрать готовую.

Комментариев нет: