воскресенье, 5 октября 2008 г.

Выбор банка

В октябре заканчивается срок действия моей visa classic от Юниаструм-банка. Пепевыпускать ее не хочу, уже снял остатки былой роскоши денег (как раз за институт хватило заплатить) и буду выбирать новый банк. А «Юниаструм» испортился, два года назад у них были классные тарифы и хорошие лимиты на снятие денег без комиссий (100к в день)...сейчас же придется платить комиссию даже за снятие 100 рублей в их же банкомате. Плюс достали ситуации, когда банкоматы не работают, а для зачисления денег нужно заполнять квитанцию и стоять в очереди.


Больше всего мне нравится Банк24.ру. Одно только название чего стоит, мне как ИТ-шнику оно ну очень сильно нравится. Да и слоган «круглосуточный банк для деловых людей» звучит приятно, каждому хочется ощущать причастность к «делу» :) Но особо клёвый у них сайт: цвета меняются от времени суток, простая и понятная навигация, классные картинки. Да и тарифы очень даже неплохие, а на остаток средств начисляют 9.5% годовых (это даже больше чем на срочных вкладах сбербанка)! Эх, если бы у них были филиалы на каждом шагу, как у сбербанка :)

С другой стороны меня привлекает Сбербанк с карточками Аэрофлот-бонус. За каждый потраченный доллар (или 30р) получаешь 1 бонус на счет. За 50000 бонусов можно купить билет до США и обратно. Да и с приходом Германа Грефа сайт сбера становится лучше и лучше с каждым днем, вчера заметил, что уже вторую версию выкатили! Ну и конечно же у сбера самая большая филиальная сеть — в любом городе можно будет снять деньги или же наоборот положить на счет.

Есть еще «северная казна», но их интернет-банк требует установки специальной программы, ну и тарифы не очень-то, а по количеству филиалов примерно как Банк24.
Альфа-банк пожалуй очень крут по всем характеристикам, за исключением тарифов...грабеж натуральный просто :(
Ну а больше то и выбирать не из чего, всякие там агропромбанки мне даром не нужны. ВТБ еще боле-менее, но его карточки сейчас с интернетом не дружат, так что он идет лесом.

13 комментариев:

Konstantin комментирует...

Сбер - не рекомендую, проблемы со снятием денег, можно весь город объездить если срочно нужно. На НГ, 8 марта, 23 февраля вообще проблема снять.

umniks комментирует...

У них можно и в кассе бесплатно снимать

Konstantin комментирует...

В очереди что-ли стоят? Ну нет, проще дома сейф поставить=)

Dismember комментирует...

Кстати, а в России есть такая система как cash-back? Снятие денег без комиссии в практически любом крупном магазине ;)

umniks комментирует...

Нет :)))

Анонимный комментирует...

в сбреровских банкоматах нет денег в дни выдачи зарплат госслужащим. и очереди.. хотя я пользовался своей сберовской карточкой, в других банкоматах (урсабанк и еще чтото)- комиссия 0.

marat216 комментирует...

северна казна, пользуюсь год. Ни одного нарекания. Все работает как часы.
Много банкоматов, отличный интернет банк, низкая коммисия при снятие с других банкоматов. Нет очередей, удобство поплнения счета через банкомат.

umniks комментирует...

У меня есть КУРС от северной казны...в принципе удобно, но вот интернет-банк их не нравится :( И на визу-классик у них жлобские тарифы...

marat216 комментирует...

1600 рублей на 3 года, вполне неплохо.

umniks комментирует...

У сбера выходит в районе 1000 за 3 года. Хотя конечно по большому то счету — пара сотен разницы в год погоды не сделают.

marat216 комментирует...

Сбербанк конечно надежный банк, но сервис у них никакой. Этот банк для скорее для организаций, чем для частных клиентов.

Я стараюсь вообще его обходить стороной, помню стоял в очереди 1,5 часа, что бы получить свои же деньги, рядом с пенсионерами жаждующих получить свою пенсию, бабульками, студентами, и все в одну кассу ...
Сумма была немаленькая, и вся это толпа слышала про сумму, которую мне должны были выдать мне в кассе.

Потом, я шол и думал всю дорогу, меня сейчас хлопнут...точно хлопнут)

p.s. Да если и будем касяг с банком, или картой, до них сложно достучаться..бюрократическая машина

Изменения влучшую сторону уже есть, но до сервиса других банков, им еще далеко.

Dismember комментирует...

Они берут тем, что работают дольше других банков. Это новые банки стараются, к примеру, у меня есть Виза классик от ОмскБанка, стоит 400 рублей, обслуживание бесплатное, выдача денег - без комиссии, зачисление - 2 раза в день. Вполне неплохо, в отличие от сбербанка. Нафиг сервис, если люди и так пойдут :)

marat216 комментирует...

На днях, оформил карту Классик, от северной казны. Выбор был между, СК(1500р за 3 года) и БАНК24 (800р за 2 года)

Выбрал, СК, хоть и дороже, но уже проверенно, надежно, рядом с домом, +куча банкоматов.

Надо бы еще Instatnt Issue заказать, пригодиться.