суббота, 14 февраля 2009 г.

Любофф

1+1=3

А о чем же еще писать в День Святого Валентина? :) Для написания чего-нибудь лирично-романтического настроение не очень подходящее, поэтому напишу что-нибудь циничное :))

Ну вот например, а что же это такое — любовь? С медицинской точки зрения — психическое заболевание (ну, симптомы схожие очень). С физико-химической — какие-то химические взаимодействия в мозгу, связанные, в том числе с выделением амфетаминов (например, фенилэтиламина) в кровь. На этом месте возникает интересная картина — приходит понимание, насколько сложно устроен человеческий организм. Какие-то вещества как-то синтезируются, потом где-то перетекают, выделяются в кровь, причем именно в нужный момент, потом тоже куда-то несутся, воздействуют на что-то, причем знают ведь на что воздействовать! И главное то, при встрече с одним человеком ничего не куда не выделяется, а вот другого стоит увидеть и всё — унесло.
Получается, что внутри у нас миллиграммы какой-то штуковины попали куда-то, пошла химическая реакция, а мы это почувствовали и сказали: «О! Любовь!». Через некоторое время не получили очередную «дозу» и начинается «ломка»...ну собственно, амфетамины и относятся к наркотикам.

Ну на самом деле я конечно думаю немного по-другому :) Я думаю, что стоит обращаться не к физике с медициной, а к сути дела (лучше не задумываться, как устроены некоторые вещи). А суть в том, что любовь, в моем идеализированном понимании — это симбиоз (теперь пошла биология ;). И настоящая любовь — это ни страдания, ни испытания, ни жертва (как часто говорят), а попросту счастье. Это ситуация, когда каждый человек становится в чем-то лучше благодаря своему партнеру. Термин «партнерство», кстати, тоже вполне подходит. 
Проще говоря (я буквально пару дней назад придумал эту формулу), любовь — это когда 1+1=3 (или даже ≥3). То есть, когда два человека вместе составляют гораздо большее, нежели порознь.

P.S. С «праздником», дорогие мои читатели :)

Комментариев нет: