четверг, 12 февраля 2009 г.

Тренировка мозгов

Мозг — это очень классная штука. И когда мне кто-нибудь задает вопрос, ну типа: «А как ты считаешь, что в девушке важнее — лицо или фигура?», то я отвечаю, что важнее всего МОЗГ. Потому что мозг (интеллект) является единственным объективным фактором оценки.


Свой мозг я люблю постоянно тренировать. Возможно это и обеспечивает то самое интенсивное развитие, про которое я писал чуть раньше и уже устал ставить ссылки в каждом посте. Мне очень нравится постоянно ставить себе задачи и думать над их решением, причем решать оптимальным образом. В принципе, в задачу можно превратить все что угодно, например составить маршрут, как заехать в несколько мест — это уже задача...ну конечно, задачка так себе, искусственная, но все же, мне жутко нравится такое вот прокладывание маршрутов, чтобы всё было метр-в-метр и секунда-в-секунду :) А бывают и более жизненные задачи, ну навроде того, как выжить в чужой стране, имея крайне мало денег :) Некоторые из таких жизненных задач переходят фактически на более высокий уровень — создать самому себе проблему, а потом думать над ее решением ;) Поскольку не бывает неразрешимых проблем, это тоже не сильно больно :)

Это все практические задачки. А бывают еще и психологические, ими я занялся совсем недавно. Это уже смахивает на такой эксперимент с собственным мозгом. Появляется какое-нибудь психологическое состояние, я не мешаю его появлению, а даже наоборот способствую, потом наблюдаю за собственными ощущениями и чувствами (очень прикольно, кстати), а потом пробую выходить из этого состояния, пытаясь довести это до автоматизма.

1 комментарий:

Elis комментирует...

однако занимательно.
вообще большинство мужчин - визуалы, а поэтому как не прыгай, им нравиться наслаждаться приятной внешностью любимой (ну или той которая просто рядом). Однако через определенный промежуток времени, человек привыкает к внешности а вот общения ничем не заменить. Однако внешность для девушки важна крайне (что бы не говорили молодые люди).
Ну а помимо всего этого, можно наблюдать кучу примеров парочек в которых женщина - красивая но, извините безмозглая.
А вот для мужчины, на мой взгляд. высокий интеллект - самый важный показатель его "качества". (уж простите за цинизм некоторый).
"ум женщины в ее красоте, красота мужчины в его уме". - восточная мудрость.
по крайней мере со второй частью я соглашусь на все сто.
А если уж совсем в идеале: "в человеке должно быть все прекрасно..." забыла кто автор Чехов кажется