понедельник, 10 мая 2010 г.

Ретрограды

Мне не нравятся всякого рода ретрограды. Вот возьмем наш горячо любимый айпад. Эпл сделала мега-штуку, которая управляется пальцами и тп. Так нет, тут же смотришь, какая-то контора выпустила горизонтальный «чехол-корпус» со встроенной клавиатурой, чтобы превратить айпад в нетбук. А кто-то и вовсе сумел к нему подключить мышь.
Вот зачем это нужно?

«Ну про информационные технологии на бытовом уровне я вам, по-моему, сказал, когда рассказал о том, что я стараюсь даже книжки сейчас читать в электронной форме, и мне это стало нравиться. Мне кажется, что тот, кто пытается закрыться от такого рода технологий, совершает непростительную ошибку. Во-первых, он вылетает из мейнстрима мирового развития, и, во-вторых, он просто лишает себя удовольствия. Потому что мне, например, нравится использовать эти гаджеты, использовать различного рода умные приборы. Я получаю от этого удовольствие, не стесняюсь этого, считаю, что за этим будущее, и всячески это пропагандирую. Надеюсь, что и вы этим пользуетесь, хотя бы в виде мобильников и каких-то других средств связи, ну и конечно, компьютеров».
Д.А.Медведев.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Я не спорю, айпад - это круто! Но было бы интересно, если бы ты для разнообразия о чем-то другом написал, ведь говорил, что у тебя куча событий накопилось )

Dismember комментирует...

А ты попробуй на своем айпаде напечатай что-нибудь 10пальцевым методом. Вот тогда и посмотрим, есть ли смысл в клавиатуре.

umniks комментирует...

Нормально там набирается 10 пальцами, почитай любой обзор. Здесь речь не о том, что клавиатура не нужна (к нему продается замечательная блутус-клава или же клава с доком), а о том, что идиотизм пытаться его превратить в ноутбук...

umniks комментирует...

Кстати, такое встречается и в других областях, где люди не желают принимать что-то новое. Айпад я привел в качестве примера, который пришел в голову..