воскресенье, 23 мая 2010 г.

iPhone 4G

Наверное многие слышали историю о том, как некий работник эпла пошел в пятницу в бар, там напился и потерял опытный образец айфона нового поколения. Потом этот телефон нашли и продали редакции сайта Gizmodo за 5000$, а те в свою очередь его всяко зафоткали, засняли видео, разобрали и выпотрошили. Теперь они судятся с эпл, но вроде как покупка того телефона а 5000$ многократно окупилась, тк посещаемость сайта выросла в разы.



И всё было бы гладко в этой истории, но эпл всегда славился высокой секретностью своих разработок. А тут вдруг какой-то чел потерял телефон в баре. Но это еще ладно. Меня в этом телефоне настораживают боковые кнопки регулировки громкости. Вот эти две круглые кнопки. Эпл всегда делает упор на высокой эргономике своих устройств, а на мой взгляд спаренная кнопка-качеля у нынешних айфонов гораздо более эргономична, нежели две раздельные. Да и сам корпус — все последние продукты эпла отличаются тем, что имеют сужение по краям (устройство визуально кажется тоньше), а здесь острые прямые грани, с чего бы вдруг? По мне, так логичным продолжением линейки был бы выпуск алюминиевого "Unibody" телефона, каким сейчас выпускается айпад.
И еще, в последнее время Стив Джобс активно отвечает на личные письма, и кто-то ему задавал такой вопрос, мол как вы прокомментируете появление в прессе фоток нового айфона. На что Джобс ответил, что мол вы на самом деле ещё ничего не видели.

А вот в плане технических характеристик я вполне склонен доверять слухам: увеличенное в 4 раза разрешение экрана (640*960), больше памяти, быстрее процессор (само-собой, это будет Apple A4), лучше камера.
Что же касается названий, я думаю, наиболее правдоподобным выглядит iPhone HD, хотя это несколько перекликается с майкрософтовским плеером ZuneHD, так что опять же не самый лучший вариант.

Комментариев нет: