четверг, 3 июня 2010 г.

The new Routemaster


В то время как в России нет автобусов, банально, с ровным полом без ступенек... в Лондоне представили новое поколения автобусов Routemaster. Дизайн, между прочим, выполнен компанией Aston Martin. У меня нет слов, как он прекрасен! Хочется жить в Лондоне только ради того, чтобы каждый день видеть такую красоту! А увидеть его на дорогах можно будет уже в 2012 году! Кстати, я бы не сказал, что и нынешние автобусы чем-то плохи :-)

И что еще интересно — он будет на 40% экономичнее нынешних дизельных автобусов, и на 15% экономичнее гибридных (дизельно-электрических). Да, в Лондоне есть еще и гибридные автобусы (на 30% экономичнее и экологичнее, и на 3ДБа тише дизельных), а к 2011 году обещают все новые автобусы делать только гибридными. Вы только вдумайтесь — автобус на 3 децибела тише, а про это уже везде пишут. У нас же какой-нибудь Икарус 60-х годов летит по дороге, ревёт, коптит...и никого это не заботит ваще.


И там будет открытая платформа сзади, чтобы можно было спрыгивать и запрыгивать в автобус на ходу. Ну разумеется не на скорости 60 миль в час, а например на светофоре или в пробке. В принципе и сейчас водитель зачастую открывает двери в пробке, не доезжая до остановки.
© Trasnport for London

Комментариев нет: