четверг, 21 апреля 2011 г.

Спонтанность как приближение мира

А еще, с прошлой поездкой в Москву я побил свой "рекорд" спонтанных путешествий на самолете =) Вообще, перелеты — это единственная вещь, которую я могу планировать заранее. Любые другие дела я могу запланировать максимум на пару дней вперед, и практически никогда точно не знаю, чем буду заниматься через неделю-две. Ну и вот, раньше, даже когда я покупал билеты за 2 недели, мне казалось, что это капец какой маленький срок и вообще, как так можно :)

Ну и мой прошлый рекорд был когда я где-то за сутки купил удачно подвернувшийся билет из Сан-Франциско в Чикаго. В итоге полдня собирал вещи и еле успел на самолет (спасло такси, взявшееся из ниоткуда, ночью, на небольшой пустынной улице).

С последней поездкой же, за 12 часов до вылета у меня даже и мысли такой не было, куда-то лететь. Билет я в итоге купил за 9 часов до вылета.
Но это фигня, потому что обратный билет я покупал за 2,5 часа до вылета, находясь почти в центре Москвы. А когда уже вовсю шла регистрация на рейс, я ещё только садился на маршрутку до аэропорта.

На самом деле — это очень здорово. Это как бы сужает мир. Когда ты можешь полететь через пол-страны так же не задумываясь, как поехать на автобусе через пол-города. Никто ведь не планирует поездку на автобусе по городу за месяц? Захотел поехать — вышел из дома, сел в автобус, купил билет, поехал. Так и тут. Здоровские ощущения.

И моя цель, наверное, стать этаким "гражданином мира". Когда не возникает никаких ощущений, что это находится далеко и вообще нужно подготовиться получше к поездке. Чтобы поездка в другой город или страну ничем не отличалась от поездки в другой район своего города. Хочу, чтобы мир был ближе.

Комментариев нет: