воскресенье, 4 марта 2012 г.

А жить когда?

Я когда в институте учился, на перемене с кем-то из однокурсников стоял разговаривал. Какая-то проблема меня беспокоила тогда. Сейчас уже не помню какая. Но суть ее сводилась примерно к тому, что я что-то делал много времени (кажется, читал всякие статьи и прочее), а типа жизнь то идет. И этот собеседник мне тогда сказал, что типа так может быть у тебя жизнь в том и заключается, чтоб читать вот и узнавать новое.

Сейчас вот почти то же... Смотришь на кого-нибудь. У человека днем работа, вечером ужин дома с женой, дети может быть есть или планируются, по выходным какие-нибудь поездки/вылазки, отпуска совместные.
И у них всё стабильно. Стабильность начинается с малого, и нарастает как снежный ком. И через 10 лет он будет жить в этой же самой квартире, потому что она в ипотеке на 15 лет, и заниматься он будет той же работой (может на более высокой должности), и так же вечером ужинать с женой будет.
А у меня какие-то встречи, поездки куда-то, мысли "где мне взять 3 миллиона". И иногда задумываешься — "а жить когда?", а может гораздо лучше работать "офисным планктоном", получать свои 20 тыщ, ни об чем не напрягаться (уверен, проблемы на такой работе не стоят потраченных нервов), вечером обниматься с подругой перед теликом, а по выходным играть в боулинг с друзьями?

Но потом понимаешь — а может это просто жизнь у меня вот такая. И не надо искать "когда жить", надо просто жить =)

Хотя все равно перегибы случаются. Всегда можно найти что-то, откладываемое до лучших времен. Что-то, что можно было сделать уже сейчас.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Стабильность ты описал как болото, свою жизнь как интересную и разнообразную и неожиданно выдал мысль "а может гораздо лучше работать офисным планктоном?". Где тут логика? Такой вопрос даже звучит как-то неискренне)

umniks комментирует...

Да у нас вся страна живет в таком болоте.
У меня этот вопрос скорее риторический... на самом деле нет смысла ровнять свою жизнь на кого-то.