воскресенье, 4 марта 2012 г.

Будущее

А вот еще интересно... у всех ли есть планы на будущее?
У меня вот, можно сказать, нету. Я об этом даже не думаю. Не то чтобы я жил одним днем — далеко нет. Скорее наоборот —нужно учесть столько переменных в уравнении, что это практически невозможно. А значит нечего и голову забивать.
Так вот для простоты оглядываешься... 7 лет назад, даже если я и представлял как-то свою дальнейшую жизнь, я вообще ни капли не смог бы представить из того, что на самом деле происходит. Какая у меня будет работа, какие мне девушки будут нравиться, и т.п. А вот 1,5 года назад я мог всё представлять, и тут бац, небольшая случайность, в итоге всё запланированное рушится.

Сейчас мой самый-самый долгосрочный план — это 5 лет, и то он такой "фоновый" и обусловлен внешними обстоятельствами. То есть там ничего не надо планировать и думать, просто иногда вспоминать.
Следом идут планы-направления на ближайшие 3-5 месяцев. Не уверен, что это уже можно так прям называть "будущим". Ну а следом идут конкретные планы на сегодня и завтра. Ну и еще могут быть чуть подальше завтра, на конкретный день (например, в этот день будет концерт/выставка/конференция).

А часто ведь спрашивают... И иногда в таких формах, ну типа: "А ты будешь меня любить через 10 лет?". И общество тут предписывает ответить "Разумеется! :-*". Но на самом то деле я понятия не имею, что будет через 10 лет. Люди в ЗАГСе/церкви вон даже обещают до смерти любить, но статистика разводов неумолимо показывает цену таких обещаний. Спросите меня "Будешь любить через месяц?" — я отвечу, а через месяц при желании можно повторить вопрос.

p.s. Хотя какой смысл спрашивать — это же видно и так =)

1 комментарий:

marat216 комментирует...

Ты выиграл ее в лотерею ?