понедельник, 18 апреля 2016 г.

Машина 2016

Через несколько месяцев у меня заканчивается супер-халявный (10%) кредит на мой KIA Cee'd. И вот с одной стороны хочется поменять её на какой-нибудь немного б/у Х5, а с другой стороны вроде же и эта ездит вполне нормально, и как-то жалко 1,5-2млн потратить просто на машину. Когда в прошлый раз менял ВАЗ на Киа, там было всё просто :) Сейчас же разница будет не такой разительной. Обычно машина у мужиков — главная игрушка, на которую не жалко никаких денег, но я как-то подуспокоился в этом плане.
Плюсов, безусловно, насчитывается вагон, а из минусов только собственно «жалко» и налог побольше. Ну и в плане угоняемости наверно похуже, а я машину под окнами всегда ставлю.

Жалко то в основном потому что много времени провожу в Америке и эта машина будет просто стоять и терять в стоимости. Но с другой стороны, если всё измерять потерей стоимости, то вообще ничего покупать не стоит...

Вывод здесь в общем-то традиционный — надо больше зарабатывать. Но это отдельная история...

5 комментариев:

Alex Salo комментирует...

Car is a liability not a asset. Keep ceed. Buy property!

Alex Salo комментирует...

Car is a liability not a asset. Keep ceed. Buy property!

umniks комментирует...

Это смотря с какой стороны смотреть :) Например, выше безопасность, а жизнь то дороже всего.
А property в целом даёт на порядок меньше прибыли, чем какой-нибудь бизнес. Это для пенсии хорошо такие вещи покупать, ну или когда уже не знаешь, куда деньги пристроить...

StockPair отзывы комментирует...

Я бы Сид оставил, по качеству корейцы уже давно не уступают - прослужит ещё долго, а в случае чего, то не так жалко будет терять в сравнении с немцем. То, что бэха посолидней смотрится - это да, и даже если закрыть глаза на разницу в расходе и содержании (я думаю это не основная проблема), то в таком случае вместо б/у Х5, лучше взять б/у Ауди А8 - это ещё солидней и ещё надёжней, комфортней и приятней внутри.
Но это имхо.

umniks комментирует...

Седаны я не особо люблю, да и Х5 хочется в том числе ради дорожного просвета (на дачу ездить, сид цепляет брюхом) и багажника (бывает надо много коробок загрузить).