вторник, 19 апреля 2016 г.

Бизнес на Амазоне

В рунете сейчас набирает популярность новая «тема»: Бизнес на Амазоне.
Различного рода «гуру» предлагают за скромные $1500+ научить вас, как заказывать товар в Китае на алибабе, отправлять в США на склады Амазона, ну а дальше оно продается и вам капает бабло. Как утверждают эти «тренеры», $5-7к/мес можно запросто получать.

Я посмотрел/послушал вводные бесплатные уроки у нескольких человек. Некоторые несут вообще бред, путаются в терминах и вообще видно, что сами ничего не зарабатывают. Особо позабавил момент, как ведущий говорит, мол сейчас к нам присоединится наш главный эксперт, он сейчас где-то в Европе, так что проблемы со связью могут быть. Я потом нашел этого «эксперта» ВКонтакте, где написано, что он живет в Латвии (ну так то Европа, да), на миллионера конечно не походит даже близко, а с год назад у него на странице были фотки, как он на каком-то форексе с депозитом 100$ торговал :)) Эксперт, блин.

У вторых всё поприличнее, но обоснование цены попахивает разводом. Мол наш курс основан на самом лучшем американском курсе, стоимостью 5000$, но мы решили для стран СНГ продавать его за 2500$, но только сегодня вы можете его приобрести за 1250$.
Погуглил я этот «лучший американский курс», так вот там суть в том, что 2500$ платят комиссию тому, кто приведет нового ученика, плюс пишут, что все материалы устаревшие (вплоть до того, что сайты уже давно поменялись, которые там показывают). Ну и многие пишут, что потратили 5к на курс, потом еще 7к на закуп товара, в итоге всё это у них с трудом продаётся в 0. Понятно конечно, что большинство может ожидали волшебную кнопку «бабло», а там оказалось, что надо работать, но это американцы пишут, а каково будет нашим соотечественникам впулить пол-ляма и прогореть?

Ну и третий курс мне из всех показался самым адекватным. Что, впрочем, не отменяет того факта, что 1500 баксов как-то дофига.

P.S. Пока читал про американский курс, наткнулся на другой, всего за 300$. Там вроде как американская семья зарабатывает на том, что скупает всякие вещи на распродажах, а потом выставляет на том же Амазоне. Миллионов не обещают, но в целом звучит более реалистично, да и цена вроде адекватная.

Комментариев нет: