четверг, 6 октября 2016 г.

Google Pixel



На днях гугл показал свой новый смартфон Pixel. Как я понял, это первый телефон, который будет делаться ими не в партнерстве с каким-либо крупным производителем, типа LG или HTC, как было с линейкой Nexus.

И первый вопрос к этому телефону — нафига там такое широкое пустое место внизу? Ну ладно у айфона в этом месте кнопка «домой» и сканер отпечатка, а у самсунга там сенсорные кнопки... но у этого то телефона кнопки на самом экране появляются.
Оказалось, что телефон алюминиевый, хотя по первым утекшим фото он был похож на пластиковый. И опять же по фото он тянул на конкурента Moto G за 120-150$, а они его взяли за 649 выставили. Эти ребята вообще в своем уме? Туда же вопрос о ярко-синем цвете — это может быть прикольно, но не за такие деньги явно.

И вот хоть я и ругаю эппл, что они как-то отстают от самсунга по инновационности телефонов, но по крайней мере они последовательно двигаются. Гугл же постоянно во всём мечется туда-сюда. Запустит какой-нибудь сервис, потом переименует и перезапустит его, потом запустит почти такой же параллельно, потом один прикроет, а другой снова переименует... И так вот перейдешь на андроид, начнешь полагаться на их экосистему, а через месяц гуглу вздумается всё сломать и построить с нуля.

P.S. Самсунги всё же хороши, черти. У меня сейчас под рукой лежит Galaxy S7 Edge и как Змей Адама соблазняет перейти с айфона на него.
Экран просто бесподобен! А беспроводная зарядка вообще похожа на магию :)
Пожалуй если бы не размер, то уже бы пользовался им. А так он ещё больше лопата, чем шестой айфон.

Комментариев нет: