понедельник, 8 мая 2017 г.

Apple Pay

Когда про эпл пэй только объявили, я как-то не оценил инновацию. Ну какая разница — достать из кармана карточку или телефон? Если есть эпл-часы, тогда вот нормально. Но на практике оказалась офигенная штука!
Во-первых, с кошельком всё же больше движений — надо его достать, потом открыть, вытащить карточку, потом убрать её обратно, закрыть кошелек и наконец убрать его в карман. А телефон просто достал, приложил, убрал.
Ну разве что карточку кассир сразу замечает и включает терминал для оплаты, а в случае с телефоном приходится говорить «карточкой». Но сказать наверное проще, чем карточки вытаскивать :)
А во-вторых, я теперь частенько просто не беру с собой кошелек, если иду погулять недалеко. Apple Pay у нас принимают во всех основных магазинах (Пятерочка, Магнит, Spar, Лента, К&Б), разве что хотелось бы ещё возможность автоматически (или пусть даже вручную) применять дисконтную карту магазина. А из всех магазинов подобное есть только у Красное&Белое, но и то, там карточка привязывается только к их приложению, так что перед оплатой надо сначала его открыть...а оно открывается не очень-то быстро.
Или вот на заправках Газпрома опять же можно пользоваться Apple Pay, и бонусные карты у них тоже беспроводные с NFC, но в итоге один фиг приходится сначала приложить телефон, а потом доставать и прикладывать их карточку.

Комментариев нет: