понедельник, 3 декабря 2007 г.

UKvisas

Как я уже написал в предыдущем посте - я получил отказ в английской визе. Ниже я приведу причины отказа с моими комментариями. Главную причину я бы озвучил как - меньше надо писать на блогах и форумах ))

Многие (а даже большинство) из причин отказа я мог бы легко объяснить, если бы мне это позволили сделать и провели бы собеседование со мной, однако в консульстве решили, что нечего даже со мной и разговаривать, хотя я и уточнил, не нужно ли собеседование.

1)Письмо из колледжа сообщает, что вся стоимость курсов с 30 ноября 2007г по 29 августа 2008г., уплачена, но в нем не сообщается, какая это стоимость.
На моей практике и практике моих знакомых, я не видел ни одного письма с указанием стоимости, да и в прошлый раз с таким же письмом все было хорошо. Кроме того, в представленной мной, банковской выписке, значится оплата этому колледжу в размере около 30 тыс.руб.

2)Вы сообщили, что безработный, но получаете доход от интернет-проектов, но не предоставили доказательств этого.
Но я предоставил доказательства дохода моей мамы, которая так же является моим спонсором обучения. Кроме того, в банковской выписке с моего счета значатся безналичные переводы на него. Мне кажется, поступление денег на личный счет есть доход.

3)Вы предоставили несколько банковских выписок от 7 ноября в подтверждение наличия средств, но все они были внесены на счет в течение последнего месяца, так же вы не предоставили объяснения, окуда у безработного взялись эти средства. Я считаю что эти средства были внесены на время для создания видимости наличия средств.
Опять же, исходя из моей банковской выписки, можно сделать вывод, что деньги на счет приходят, уходят с него, вобщем нормальный текущий счет. Повторные выписки подтверждали, что с 7 по 27 ноября баланс счетов практически не изменился (изменение около 20%). Я конечно допускаю, что кто-то бы мне дал в долг кучу денег для создания выписки, но ведь на день-два, а не на 3 недели! Да и когда мне звонили из консульства с просьбой привезти новые выписки, мне объяснили что это нужно для доказательства, что одни и те же деньги не перекидывались со счета на счет. Сказали бы сразу доказать происхождение средств, я бы выписку за 3 месяца принес хотя бы.

4)Вы сообщили, что являетесь студентом, но не предоставили подтверждения. Вы предоставили копию не продленного студенческого билета. Если вы по-прежнему студент, то вы не предоставили подтверждения, что вас отпускают с учебы.
Тут признаюсь, что неумышленно ввел консульство в заблуждение - студенческий билет я предоставил лишь как доказательство окончания 2х курсов и желания продолжить учебу в дальнейшем. В настоящий момент студентом фактически не являюсь.

5)До этого вы получали визу для посещения 5 недельных курсов в июне 2006 без права на работу. Ваш паспорт сообщает, что вы пробыли в стране 2.5 месяца после окончания курсов. Вы написали блог на своем сайте, а так же имели переписку с нашим офисом, в которой подтвердили, что работали в ЮК. Это демонстрирует неуважение к законам ЮК. Я считаю, что вы: не собираетесь учиться на курсе, не собираетесь возвращаться после окончания курса, а если въедете в страну, то будете искать работу, свыше разрешенной.
Ну использовать блог, как источник - это несерьезно. Законы я уважаю, именно поэтому я взял 9 месячный курс, при котором можно получить легальное право на работу part-time, в следствие того, что я считаю, что невозможно хорошо выучить язык без общения с реальными людьми в реальной ежедневной обстановке. Разумеется, я собирался посещать курсы, иначе бы я выбрал курс за 250 фунтов в год, а не за 620 за 9мес. После окончания курса, я собирался вернуться домой, по той простой причине, что я не вижу каких либо разумных предпосылок оставаться в стране на птичьих правах, куда проще для меня закончить институт через 2 года и подать прошение на HSMP визу, которая через 5 лет дает право на ВНЖ (по сравнению с 14 годами для студенческой).
Относительно работы, я считаю, что даже работая full-time + overtime я бы зарабатывал меньше, чем сейчас (в анкете я указывал свой доход)...следовательно, зачем на это тратить время, куда лучше походить по музеям.

Хоть бы провели собеседование, а потом уже решали, а то как-то...А может они обиделись, что я им обещал книжку свою про Англию и так и не прислал? :)
В результате потерял около 20тыс.руб. и лишился возможности погулять под дождем по Оксфорд-стрит, встретить Новый Год у Биг-Бена.
Но я сдаваться не планирую :) Теперь у меня есть целая страница с пунктами, которые вызвали сомнения у консула. В следующий раз я предоставлю документы, покрывающие эти вопросы и я надеюсь, что они не придумают новых причин. Другой только вопрос, когда же будет этот следующий раз - если сейчас у меня было время до сессии, то теперь я планирую заняться делами в России и времени на такие вот прогулки по Лондону может и не остаться.

PS. Ну и кстати, кому интересна Англия и Лондон - welcome to www.LondonCity.ru :)

3 комментария:

марат комментирует...

Что-то они слишком требовательные в этом году.

Conduit комментирует...

Дружище, без обид, но они все правильно написали. Именно такой реакции на свои доки и надо было ждать. Ты был уверен, что они постараются вникнуть в твою ситуацию и ошибся. Посольству надо подавать те доки, кот. они хотят видеть, а не то, что тебе захотелось. Не жди, подавай новую анкету сейчас - закрывай дырки, но при этом обеспечь им железобетонные документы с множеством нулей и доказательствами твоей сладкой жизни в России. Это сложно, но если не сможешь сейчас, то в ЮК тебя больше никогда не пустят. Понимаешь? НИКОГДА!

umniks комментирует...

Я, в принципе, был готов к этому отказу и было бы чудо, если бы дали визу...не очень "красивые" документы + "послужной список" и вот итог...Прям сейчас смысла пытаться нет, я думаю ближе к весне попробовать...Во-первых у меня будет справка из ВУЗа, во-вторых, своя белая фирма с возможностью доказать, что вот действительно я зарабатываю, в третьих, они увидят, что деньги со счета я никуда не снял и они как лежали в ноябре, так и лежат дальше.
Ну и в следующий раз, наверное, буду подавать на тур-визу и плюс еще на шенген подам, т.к. хочу по Европе поездить :)