среда, 9 января 2008 г.

"Друзья" и "Группы" на ВКонтакте

В продолжение предыдущей заметки о социальных сетях и самой популярной из них (ВКонтакте) в частности. В этой заметке речь будет идти скорее о человеческом факторе, влияющем на пару самых таких основных "компонентов" этого сайта - это "друзья" и "группы". 

Для тех, кто еще не освоился на данном сайте или еще что, объясняю - "Друзья" - это люди из вашего списка друзей, ну очевидно это какието ваши знакомые, друзья, коллеги и тп., их можно добавлять в свой список, чтоб всегда были "под рукой". "Группы" - это некие объединения (сообщества) людей, по каким-то интересам или общим взглядам. Короче, все как в жизни...но тут начинают у людей работать какие-то странные мысли...

Друзья
В этом случае у многих нереально высокая самооценка. Что происходит...практически каждый день-через день, а иногда и по несколько в день, ко мне приходят тупо заявки на добавление неизвестных мне людей (девушек)...никаких слов, комментариев, просто заявка, мол "добавь меня в друзья". А почему я буду добавлять неизвестных мне людей? Как я понимаю такое поведение, эти люди считают, что я должен посмотреть их анкету, их фотки, после чего решить какое офигенное мне счастье привалило и тут же садиться писать сообщение типа "Ой, привет красавица, давай знакомиться, я так рад, что ты нашлась"? Облом-с...я всегда пишу "Здравствуйте! А мы разве знакомы?", на что следует ответ из серии "Нет, но ты мне понравился, хочу познакомиться". Ну хочешь, так пожалуйста, напиши что-нибудь (о себе, почему хочешь познакомиться и тд), но получается опять это я должен понять какое счастие мне привалило, что ТАКАЯ со мной хочет познакомиться и петь ей оду? Потом смотришь, как этот человек каждый день добавляет по 10 новых друзей и удаляешь его из своих. Ну не может быть у обычного нормального человека из Челябинска по 200 друзей на сайте.
За всю историю я помню всего 2-х человек, которые сначала со мной познакомились, а потом уже мы добавили друг друга в друзья (каламбур) и прекрасно общаемся. Все остальные 43 из моего списка - это те, с которыми я был знаком в реальном мире и очень здорово, что теперь могу поддерживать с ними контакт вот так просто.

Группы
Приглашения в различные группы приходят тоже часто, от 90% я отказываюсь и вступаю только в те, которые мне реально интересны и имеют смысл. Однако я никак не могу понять уровень интеллекта (IQ), создающих (впрочем, вступающих я тоже не понимаю) группы из разряда "групп любителей почесать левой пяткой за правым ухом"? Или это типа не хватает мозга придумать что-то умное и полезное, так хоть ху**ю сморозить - и то дело?
Вот пара примеров из реальности: "Клуб любителей хлопать полиэтиленовые пакетики с шариками так чтобы получалось "чик-чик-чик" (151691 участник)". "Клуб тех,кто вот когда в туалет заходит и делать нечего совсем,то он садится и читает состав баллончика с освежителем воздуха "Морской Бриз"или какого другог,а потом еще читает на казахском и украиском,ржет и переводит)(105839 участников)". "Клуб любителей перевернуть перед сном подушку,другой более прохладной стороной:) (104306 участников)."
Таким образом, получается, что когда мне предлагают вступить в подобную группу, то меня держат за идиота...

7 комментариев:

Lo комментирует...

кстати насчет хлопания полиэтиленровых шариков это ты зря ) показ эдакового всеобщего "пунктика" как-то сближает же вон эти 15 тысяч человек )

umniks комментирует...

Так ладно бы если 15, а то ведь 150 тыщ :) Хотя на самом деле очень удобно - заходишь на чью-нибудь страничку, посмотришь в каких группах человек состоит и сразу всё понятно... :)

Анонимный комментирует...

ээээ...что тебе понятно про меня???)))
я между прочим во многих группах состою потому что у них смешные названия...и потом это даже как то поднимает настроение ))) ты просто все близко принимаешь к сердцу...хотя это твое дело. Но все-таки лучше будет поостыть )

umniks комментирует...

У меня критичная точка зрения на вещи :)

adjikiss комментирует...

Умникс! а ты помнишь меня или добавил в друзья так же, как тех девушек, о ком пишешь?

Зы. а если люди, например, не знакомы в реале, но общаются по инету лет эдак шесть, по-твоему их надо добавить в "друзья"?

umniks комментирует...

Конечно я тебя помню! :) Мы были в Лондоне в одно и то же время, правда так и не встретились :)

ЗЫ. Если 6 лет общаться в инете, то вопросов добавить/не добавить возникать не должно :)

аджи комментирует...

хорошая память)
еще бы на сообщения всегда отвечал...ваще б цены не было б.

ЗЫ. но есть люди, еоторые считают, что в "друзья" надо добавлять только тех, кто друзья в реале :))

ЗЗЫ. на мой взгляд - смешно - ибо тада у нас было бы их у всех 1, 2 или 3 примерно...