воскресенье, 1 июня 2008 г.

Москва. Самое первое путешествие.

Это сейчас для меня слетать на другой край Земли — все равно, что в булочную за углом сходить. А первая моя дальняя поездка произошла в 2002г., тогда я впервые поехал в Москву :) После поездки я даже написал подробный отчет, но он не сохранился у меня, сейчас конечно память уже не та, но в целом что-то помню. 


Дело было на весенних каникулах, в одной школе собирали группу на экскурсию в Москву, ну и я присоседился туда по-знакомству. Ехали все на поезде, 40 часов трястись, надо сказать, сомнительное удовольствие. Со мной по-соседству (вагон плацкартный, но ведь разделен по 4 места) ехали 3 девчонок: Камила, Лариса и Лена. Я разместился на правой верхней полке, напротив была Камила, внизу Лена. Впрочем, на тот момент, девчонки меня интересовали в последнюю очередь (или скорей вообще не интересовали), потому что все мысли были устремлены на обдумывание плана, где/как/какой ноутбук (б/у) купить в Москве :) Они по-моему и переодеваться не стеснялись даже ;) Под конец поездки я повоевал с Леной из-за вопроса закрыть окно или пусть светит солнце...вобщем занавеска была успешно сломана ))) Из поезда вышел, а все равно покачивает во все стороны и стук колес в ушах :)

В Москве нас разместили в гостинице «Металлург», пер.Октябрьский-15, как сейчас помню ;) Со мной в трехместном номере жили Миша и Паша. На завтрак ходили в столовую, но я из всего предложенного (каша и т.п.) там употреблял только чай и булочку (когда была). Так я научился обходиться без еды :) Впрочем, обычно удавалось купить чего-нибудь в городе, хотя меня сильно удивляло отсутствие дешевой газировки, кругом был только дорогой спрайт и кола. А особый восторг у меня вызвало посещение Макдональдса, после одной из экскурсий :) Тогда же я впервые узнал про Евросеть (у них было 11 салонов по Москве на тот момент), потому что она была как раз рядом с маком. Все эти дни мы ходили на экскурсии: Красная площадь, Кремль, Арбат, Третьяковка (помню у меня там болела спина и я почти всё прослушал), г.Сергиев Посад и так далее (я уже не помню). Последняя экскурсия на 4ый день была на Манежную площадь и в Охотный ряд, после чего объявили свободное время. Народ кинулся по магазинам, а я...оставил всех и поехал на Митинский радиорынок :))) К тому времени я вобщем-то освоился в московском метро, но все же это был мой первый опыт навигации в новом городе. Первый блин не может быть не комом, так что я почему то решил, что Митинский рынок, должен быть на станции метро Митино и поехал туда :) А туда даже метро то не доходит, потом уже узнал, что рынок на Багратионовской, почти в центре. Зато на «Горбушку» я все же попал, впрочем это оказался ТК Горбушкин Двор, а рынка там не было. Особо меня Горбушка не впечатлила, но купил там пару дисков — ПДД с виртуальной ездой на машине и сборник игр и эмуляторов игровых приставок.

Уже стемнело и я поехал в гостиницу, предполагая, что там уже меня обыскались... Доехал до Менделеевской, оттуда 15 мин пешком до гостиницы, но это если идти через переулок, который оказался без освещения. Я решил сделать круг по светлой улице... Иду-иду и понимаю, что без понятия где я :) Хотел даже у ГАИ спросить, но решил попробовать разобраться. Смотрю вроде направление верное, торможу велосипедиста, спрашиваю, где тут ул.Октябрьская (переулок там рядом), а он в ответ: «Я сам её ищу», потом машина рядом тормозит, тоже спрашивают, где найти тут недорогую гостиницу...ага, мне бы свою найти :) Потом смотрю, блин, я же стою у самого начала Октябрьской улицы, а чуть поодаль слева виднеется гостиница, нужно только гаражи обойти. Перепрыгнул через небольшой заборчик, сильно напугав видать какую-то бабульку, перебежал через гаражи и вуаля, добрался до места :) Время было уже 10 вечера, но меня потерять еще не успели и руководитель поездки просто спросила, как я погулял :)

4 комментария:

Lo комментирует...

Так я научился обходиться без еды или
"митинский радиорынок"

жжошь:))))
а я вот к своему горю и не помню тех первых чувств, которые я испытывала, поехав первый раз в москву с папой.. может это потому, что мне было не больше семи лет, а можети потому, что ездили мы не по театрам и гостиницам, а...вообщем продавали в метро цветы, которые брали у памятника погибшим солдатам - вечного огня на красной площади %))) во ужОс, да? ))) вот такой мой папа предприниматель блин)) и причем он прав - все равно эти цветы в конце дня выбрасывают в мусорку большим бульдозером (сами видели).. ладно, что было , то было )) зы. кстати и сейчас я думаю эта бизнес-идея будет работать )))) зызы. и все равно мне стыдно )))

Lo комментирует...

апдейтиГ: мы кстати не ставили фиксированные цены на цветы, а просто на вопрос "сколько стоит" отвечали "сколько хотите" ))) то есть мы таким образом проводили благотворительную акцию)) так что те цветы аж двухкратную пользу принесли! ну и плюс кстати задумавшись об идее recycle, мы тогда тоже ее таким образом прославляли )))

umniks комментирует...

Да ты прирожденная бизнес-вумен )))

Lo комментирует...

не)) мне хватило подобного боевого крещения на протяжении нескольких лет, щас чета потянуло на бытовуху, быть как все, получить американский паспорт итп ))))