воскресенье, 15 июня 2008 г.

Аналитики

Кроме кинокритиков, есть еще одна забавная категория людей — это аналитики. В большинстве своем — это такие неудачники, лузеры, которые попытались что-то сделать, у них ничего не получилось, и теперь они зато раздают всем советы, проводят тренинги и семинары...и в результате конечно зарабатывают больше, чем могли бы, если бы у них с этим делом что-то получилось :)

Ну например человек попробовал на бирже работать — не пошло, тогда человек называет себя финансовым аналитиком и начинает всем рассказывать какие акции будут дорожать и что нужно покупать. Или допустим бизнес-тренеры, у которых весь бизнес — это именно проводить тренинги. Как в анекдоте, типа вот я выпустил книгу «100 способов заработать миллион», это как раз способ №1.

Но это все лирика...есть такой аналитик у нас, Эльдар Муртазин, кои предвзятые статьи об айфоне меня просто бесят. И вот сейчас, я имел честь прослушать его подкаст об новом айфоне. Про первый айфон он говорил, что мол эпл гонит и им ни в жизнь не продать и половины от намеченных 10млн устройств и вообще не занять какую-то долю рынка. Эпл однако продал уже 6млн, имея продажи в 6 странах, а сейчас запускаются продажи в 70 странах, плюс на рынке США уже наверное входит в тройку лидеров. Сейчас он имеет наглость говорить, что типа все происходит как и он говорил, что 6млн телефонов продано и больше они уже не смогут продать. Это при том, что на западе инвесторы (и разные умные люди) прогнозируют, что эпл продаст 20 миллионов устройств вместо запланированных 10. Муртазин же продолжает упираться рогом, хотя он даже информацией не владеет, он в своем подкасте говорит, что цена на новый айфон снижена на 100$, в реальности же конечно все знают, что снижение было на 200. И об этом наш супер-мега-аналитик не знает? Это писец, дорогие товарищи.

p.s. Злорадствую над тем, что посещаемость айфонс.ру уже в два раза превышает посещаемость у мобайл-ревью.ком

Комментариев нет: