среда, 17 декабря 2008 г.

Россия Молодая

Сегодня прошло оргсобрание школы предпринимательства, ну и вроде как с помещением для этого посодействовала молодежная организация «Россия Молодая», представитель которой непримянул возможностью сказать пару слов.

Вышел значит этот молодой человек, сказал, что вот есть такая молодежная организация, типа занимаемся патриотическим воспитанием и все такое. А дальше говорит, что вот недавно, как все знают, в Джорджа Буша кинули тапочками, но промахнулись...мы решили исправить эту оплошность и предлагаем желающим принести ненужную обувь, которую бы упакуем и отправим в консульство США в Екатеринбурге.
Вот лично мне кажется, что такие «заявы» уже граничат с нацизмом. Сегодня туфли в консульство отправим, завтра фугас подложим, а послезавтра шандарахнем по Америке ядерной ракетой? Пытаться возвысить себя (или свою страну) за счет унижения «конкурента» — это самый грязный и отвратительный шаг. Не лучше ли стараться просто сделать «у себя» всё круче, безо всяких там унижений других, чтобы просто другие посмотрели и сказали «Да, у них все классно»? 
Ну и еще, это отражает то, чем занимаются такие вот «организации» и что думают они совершенно не о том. Да лучше бы организовали акцию по переводу старушек через дорогу — пользы и эффекта было бы гораздо больше. Ну и вообще какое, как, и для кого они пытаются устроить патриотическое воспитание? Идет такой гопник по улице, семки щелкает, вдруг бах, ему вручают патриотическую листовку (например) и тут его патриотизм просто разрывает изнутри, он понимает, что не достоен жить в этом обществе, тут же выбрасывает семки в урну, идет в магазин покупать деловой костюм, начинает всем говорить «извините, пожалуйста, спасибо» и устраивается на престижную работу....

1 комментарий:

Konstantin комментирует...

Гы...
потом бы в посольстве сказал, - парни я у вас не останусь, не люблю америку вот даже тапочки присылал вам.
и офицеру акт приема-передачи тапочек в окошко) виза обеспечена