четверг, 18 декабря 2008 г.

А поезд чух-чух-чух...

Вот уже более 3,5 месяцев прошло с тех пор, как я езжу в Челябинск на электричке практически каждый будний день — утром туда, а после обеда обратно (1 час 45 минут в одну сторону). Хотя мне все говорили, что больше 2 недель я не выдержу. Однако я по-прежнему считаю это идеальным вариантом. Во-первых, я существенно экономлю — я трачу на дорогу+питание около 1500р в месяц, тогда как снимать полуторку в Челябинске обошлось бы от 7000р + еда + интернет + транспорт. 

Во-вторых, я терпеть не могу этот Челябинск и в первую очередь из-за экологии. Мне непонятно, как там можно постоянно жить и дышать этим «воздухом». Поэтому, даже при наличии лишних тех 10'000р из пункта 1, я все равно предпочел бы ездить в Челябинск только по необходимости (учеба/работа) и скорей оттуда убираться, разве что ездил бы на машине. Тем более что сейчас практически всю дорогу сделали двухполосной с раздельным движением и путь занимает максимум 50 минут (если ехать с соблюдением ПДД). Хотя, электричка имеет ряд неоспоримых достоинств перед машиной — как минимум в 4-5 раз дешевле, в дороге можно спать (очень актуально для меня, тк ехать нужно рано утром), можно не терять время даром и почитать книжку. Единственный минус электричек — это совершенно идиотское расписание, под которое приходится подстраиваться.

2 комментария:

Dismember комментирует...

Челябинск - самый грязный город в России.

umniks комментирует...

Ну вряд ли конечно самый...наверное Магнитогорск грязнее. Еще есть у нас Карабаш допустим, где медеплавильные заводы еще позапрошлого века и зимой рыжий снег, а летом бежит рыжая речка, органично впадающая в свалку :) На пикасе у меня вроде есть фотки оттуда.

Но все же простое сравнение: во дворе моего дома уже больше года стоит белый москвич...и он по прежнему такой же белый, как будто из автомойки. В Челябинске же машина за неделю покрывается серым налётом, который простой водой и не смоется. А ведь это все вдыхаешь в себя.