понедельник, 16 ноября 2009 г.

Сноубординг

Кто бы мог подумать — 14-го состоялось открытие сезона в «Солнечной долине», а 16-го я уже там катался. Хотя, «катался» — это слишком громко сказано, скорее пытался это делать :) И первые час-полтора я боролся с подъемником. В оригинале то все круто задумано — ты садишься на «жердочку» на тросу и он тебя тащит наверх за собой. Но это если ты едешь ны лыжах, а если на сноуборде, то цепляешься за одну ногу, вся конструкция перекашивается и тащит тебя не там где надо. Сотрудникам же видимо ума не хватает сделать «лыжню» или хотя бы бортики, чтобы новички не улетали в кювет :( Вобщем я за 2 часа смог всего два раза подняться до верха. А в третий раз, когда поидее уже освоился, смотрю «на обочине» валяется упавшая девчонка, и меня как раз тащит туда же, и я тоже начинаю падать на этом месте. Причем я понимаю, что если отпустить подъемник, то он прилетит как раз в голову этой девчонке, пришлось не отпускать до последнего момента и потом больно шмякнуться на живот :(
Сегодня с утра конечно всё болит, и я вот думаю, как быстро стрясутся мозги от такого катания? =))

А кататься (стоять на ногах) у меня получается только на заднем канте, на переднем сразу же валюсь и вдобавок на переднем тормозить не получается. Надо будет какую-нибудь теорию почитать.

P.S. Видел как там народ гоняет на лыжах (да и досках тоже) — ужас, самоубийцы! :D

P.P.S. Вот выпадет нормальный снег — буду лучше ездить кататься в «Уральские Зори». 4км от моего дома, прокат за 150р/час, подъемник 15р (но он не больно то и нужен). Вообще идеальный вариант, тем более для новичка.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Борд свой или на прокат брал?

umniks комментирует...

На прокат брал в городе (300-500/сутки против 500р/час в "СД"). Потом может свой куплю, когда научусь кататься и мне это будет нравиться :)