понедельник, 30 ноября 2009 г.

Немецкий

Уже давно хочу начать учить немецкий. Мне нравится его произношение, да и на нем говорят в Германии и Швейцарии, куда я хочу обязательно съездить. Помню, учтить немецкий мне захотелось в 2006-м, когда я покупал телефоны на немецком ебее и необходимо было понимать описание. А задумка туда поехать появилась годом позже, в связи с желанием купить машину в Германии (евро и пошлины выросли некстати). Это для меня было очередным приключением - купить машину и одному проехать через всю Европу и Россию ;-) Сейчас даже немецкую машину выгоднее покупать в США, но мало ли как будет дальше.

У нас в иснтитуте есть курсы иностранного, но уже второй год группа немецкого по-видимому не набирается. Думаю надо поискать где-нибудь еще, или все же попробовать дистационное обучение, типа ЕШКО.

А следующим на очереди будет китайский. Причина вполне прагматична, без всякой шизофрении, что китайцы завоюют Россию. Просто, зная китайский, можно хорошо зарабатывать -начиная от услуг переводчика для иностранцев (челноки, заказчики производства), так и в случае необходимости закупать что-то самому. По-моему все говорят, что в Китае цены для иностранца и для "китайца" - это две большие разницы.

P.S. Вот так и получается, что есть куча вещей, которые мне крайне интересно узнать (немецкий, китайский, фондовые рынки), от которых я получу на порядок больше пользы в жизни, а я вместо этого просиживаю штаны в институте.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

И не говори! Я вот сейчас на 4-м курсе, столько планов, желания изучить языки.. Но эта учеба мешает, время уходить на бессмысленную теорию, которая понимаешь так и не пригодится никогда на практике(((

Правда китайский - это выше моих сил :) Там чтобы одни иероглифы изучить жизни не хватит!

Dismember комментирует...

А как его китайцы учат тогда? :)

Анонимный комментирует...

Нужно родиться китайцем, чтобы выучить его :)) Другого варианта не вижу.

P.S. Ну или быть umniksoм ))

umniks комментирует...

Я думаю, что начать стоит с разговорного, там ведь нет иероглифов :) А вообще, насколько я помню, для повседневной жизни достаточно знать 5000 иероглифов...ну и наверное они ведь не просто от балды рисуются, а по какой-то логике? ;)

Анонимный комментирует...

Чтобы стать своим среди китайцев одного разговорного недостаточно: как же деловая переписка, emailы, sms-ки наконец...

Ну а если надо всего-то 5 000 иероглифов, то это ж проще некуда! :))

umniks комментирует...

Ну с перепиской то проще — translate.google.com поможет :) А вот если ты приехал на рынок и говоришь, дайте мне скидку на 100 вон тех трусов... =)))
Кстати, интересно, как они смс набирают :))