воскресенье, 3 января 2010 г.

Вакансия

Новый год, новые дела с чистого листа и всё такое. Что ж, попробуем что-нибудь сделать :-)

Объявляется «вакансия»...на руководящую должность ;-)
Опыт и специальные знания не требуются.

#1
Ищется девушка-студентка (желательно из Челябинска или области), которая займется развитием направления продажи женской одежды и нижнего белья. В принципе, мужскую одежду тоже можем продавать :-) Для начала всё действо будет разворачиваться в интернете, затем возможно открытие «офлайн» точек (где человек, соответственно станет директором).
Нужно быть вежливой и уметь налаживать дружеские отношения с клиентами. Интересоваться предпринимательством, хотеть «созидать». Иметь некоторое количество свободного времени, чтобы заниматься этим (учеба, думаю, помехой не станет). Должно быть какое-то видение концепции данной работы, и стремление к здоровому перфекционизму.

То есть общий смысл такой — я отвечаю за back-end (поставщики, доставка, деньги, техника), вы отвечаете за front-end (развитие, покупатели).
З/п будет в виде хорошего % от прибыли. Потому я и написал про «студентку», т.к. поначалу это не принесет достойной зарплаты, но на билеты в кино и макдональдс заработать всегда можно, а перспективы неплохие.

Заинтересовавшиеся, пишем что-нибудь про себя на адрес: people@goldencalf.biz

#2
Вакансия «графомана». Идеально подойдет студент(-ам/-кам) факультета журналистики.
Задача — писать статьи/заметки/мысли на какую-нибудь тематику. Проще говоря, вести тематический блог. Потом мы это дело раскручиваем, продаем рекламу, а деньги делим поровну :-) Домены, хостинги, движки, дизайны, рекламы обеспечиваю я. Писать можно про машины, компьютеры, интернет, эпл, Челябинск, одежду, финансы и что еще придумаете сами. Можно переводить зарубежные ресурсы, можно придумывать своё. Единственное требование — хорошее знание русского языка. К сожалению, специфика такова, что много на средненьком ресурсе не заработать, но с другой стороны — написать заметку не отнимает много сил. Чуть больше можно заработать, если писать, например про одежду, тогда будет доставаться часть прибыли от вакансии #1. Небольшой бонус — при дальнейшем трудоустройстве сможете сказать «а вот, писала статьи для такого-то ресурса».

Аналогично, с любыми желаниями/предложениями/интересом пишем на people@goldencalf.biz

p.s. Обе первые вакансии как бы на правах эксперимента — если будет получаться, значит будем развивать направления. Если не получится — будем анализировать ошибки, придумывать что-то новое или отложим до лучших времен/идей.

p.p.s. #3

Это не вакансия, это скорее поиск «юных талантов».
Допустим у вас есть некие наброски бизнес-идеи. Она нуждается в доработке, деньгах, времени, решительности или еще чём-нибудь. Ну просто, шли по улице и на глаза попало что-то, на чем вроде бы можно заработать, но вы не придумали как именно и с чего вообще начать. Пишите мне, я даю небольшие бесплатные советы/рекомендации со своей субъективной точки зрения, и если мне интересно, то принимаю некое участие в проекте.
Куда написать — уже знаете =)

11 комментариев:

Анонимный комментирует...

Идея. Отправляемся в штаты по WT группой из 5-8 человек. Люди в группу набираются исключительно основываясь на имеющимся опыте, умений, знаний, навыков и т.д. Создаем такой студенческий отряд и оказываем разного рода полезные услуги аборигенам определенного города (агломерации, территории).

Место. Небольшой город в 500тыс-1млн жителей (небольшая агломерация). С достатком выше среднего.
Арендуем дом, где все и живем. Создаем в доме call-центр и принимаем заказы (опытный человек, с отличным знанием английского языка, а если ещё и Испанского…). В его задачу войдет четкое определение места дислокации заказчика услуги и выявление проблемы. Передача заказа исполнителям.

Исполнители. 5-7 человек. услуги:
от
- чистка бассейнов, уборка домовладений, стрижка газонов
до
- установка техники (ПК, теле-видео-аудио оборудования)
и
- веб-разработка, установка ПО и т.д.
да и
- мувинга
делимся по 2-3 человека и всегда готовы принять заказ и оперативно доехать/решить проблему, принять оплату:)

Поиск клиентов. Изготовление и распространение листовок среди аборигенов. Основной упор ставится на интернет, где по каждой услуге мы создаем объявления на различных тематических ресурсах. Выигрываем за счет ценового демпинга.

Анонимный комментирует...

немного второпях описал,
интересно узнать твоё мнение.

umniks комментирует...

Клёвая идея!
Я после 2007 хотел набрать несколько людей и оказывать IT-услуги, а тут всё еще более универсально получается!

Главные проблемы, на мой взгляд:
— Адекватные люди нужной квалификации (5-7 адекватных людей в одном месте и времени — это сложно);
— Зарплата. Ведь, скажем, первые 2 недели заказов не будет, потом начнут помаленьку появляться, а людям тем временем захочется есть, нужно платить за дом и вообще «лучше бы мы за 6$ по офферу работать поехали».

Решаемые проблемы:
— Официальная регистрация компании;
— Прием платежей по карточкам;
— Транспорт.

Ну и еще в первое время нужно будет потратиться на инструменты. Ведь для той же установки техники нужно набор отверток, дрель и тп.

p.s. Жалею, что у меня не было попутчиков с такими идеями ;-)

Анонимный комментирует...

Адекватные люди:
Заранее начинаем поиск, т.к. всегда есть студенты, которые сомневаются в перспективах хаускипенга, шоп-ассистента и т.д.
Создаем тему на форуме цмо, либо сами выискиваем потенциальных адекватных людей (dismember смотрю опытен:))

Зарплата(отсутствие заказов):
Заранее забрасываем удочки, интернет-объявления и т.п. всё заранее.
Домик тоже можно найти будучи ещё в воздухе:)

Решаемые проблемы:
обязательно (транспорт)
либо официальн. либо charity:) если не называем цену нашей услуги, то мы не нарушаем закон по-идее... дайте сколько можете

инструменты, инвентарь, это да, но таких мелочей потребуется десятки, все решаемо да и не предвидеть всё.

Как насчет попробовать,
мы кстати земляки.
Борис, Магнитогорск:)

taksos комментирует...

В этом году еду по W&T. Идея работать как все абсолютно не устраивает.

На данный момент придумал работать фотографом(либо на себя, либо по имеющимся вакансиям на craigslist). Umniks знает Алекса из столицы, который на себя и работал фотографом.

Но тут реально стали закрадываться сомнения в мои планы, т.к. собрался ехать один, к тому же в первый раз. Так что от адекватных попутчиков, готовых работать вместе не откажусь.

umniks комментирует...

Насколько я помню, у Алекса было очень мало заказов на фотки... В Америке не принято типа два дня праздновать свадьбу и заказывать фотографа на это время.

taksos комментирует...

Ну я с ним по этому поводу довольно поверхностно общался, как понял, что он делал фотосессии для студентов.

На свадьбы приглашают там фотографов, при этом стоимость их работы очень велика - несколько тысяч долларов. Но само собой на такую работы с улицы не берут.

Если рассматривать свадьбы, максимум, что можно там сделать - работать ассистентом фотографа.

Анонимный комментирует...

Фотограф всегда заработает свой доллар, вот только ужиться с ним порой бывает не легко:)
Обрати внимание на спортивные мероприятия, можно снимать зрителей, спортсменов, в общем все и вся, а потом предлагать им их фото или как-то продумать... соревнования где необходима аккредитация можно конечно не брать в расчет

Анонимный комментирует...

Umniks, а ты не хочешь заниматься поиском и продажей офферов для ватовцев? Только не липовых естественно.

umniks комментирует...

Продавать мог бы, а искать сейчас уже наверное поздновато. Хотя в теории можно попробовать...

Анонимный комментирует...

http://www.iec.ru/forum1/viewtopic.php?f=3&t=16269
Алексей, поддержи начинание. Очень нужно авторитетное мнение, чтоб на правильное русло настроить людей.